Хинкали

[17 октября 2010]  Прозрачные супы

Украшают салат ломтиками яблок. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить 1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового масла. Муку просеять. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, в смесь обмакнуть ломтики печени. Добавить в муку картофель и жареный лук. Переложите тесто на рабочий стол, перемесите, положите в форму и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объе­ме вдвое. Удалить хребтовые и реберные кости, предварительно слегка отварив рыбу. Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 ч.

Поставить на несколько минут в духовку до образования румяной корочки. Очистить яблоко, удалить сердцевину, также мелко нарезать.

Орехи и чеснок истолочь с со­лью в ступке в однородную маслянистую массу, подливая масло и добавляя мелко нарезанную зелень. После укладки двух-трех рядов плоды залить томатной массой.

Почистить отваренные баклажаны, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить помидоры и протушить еще. Сало пропустить через мясорубку. Прибавить 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 250 г нарезанного кусочками сала.

Хорошо промытый ливер барашка (сердце, печень, легкие) очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой), добавить мелко нарезанный репчатый лук толченый стручковый перец, молотый черный перец, толченый чеснок и семена киндзы, посолить, побрызгать горячей водой (1/2 стакана) и хорошо вымешать. Так же готовится варенец из сливок. К этой массе добавляем лимонный сок (или раствор лимонной кислоты), сахар и набухший желатин.

Уложить ее ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Влить вино и довести до кипения, затем добавить бульон и помидоры. Стебли очистить снизу и разрезать на кусочки длиной около 4 см. Вынуть из бульона мясо, дать ему остыть и нарезать кубиками.

Овощи заливаем соусом, перемешиваем и сразу подаем на стол. После этого влить незаправленный куриный бульон (20 г), рисовую водку, положить концентрат, довести до кипения и удалить пену, а затем, вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), и растопленный жир. Получается что-то вроде икры с неповторимым вкусом дымка. Мясной фарш прожарить на сковороде. Перец - также, абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок и зелень измельчить. Овощи заложить слоями в курицу, каждый слой пересыпая смесью зелени, укропа и перца, затем разложить нарезанные грибы.

Салат полить майонезом и украсить укропом. приготовить картофельное и каштановое пюре, все соединить, прибавить два желтка и хорошо вымешать. массу раскатать толщиной 1 см и стаканом вырезать кружочки-лепешки или же свернуть в виде рулета толщиной 3-4 см и нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см. запанировать в муке, смочить в яйцах и жарить на масле. приготовление пюре из каштанов: взять очищенные ядра каштана, залить равным количеством молока и воды. по вкусу добавить сахар, соль и варить до мягкости. после этого пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко Нарезанную спаржу смешать с зеленым горошком, зеленым луком, мелко рубленым яйцом и полить майонезом. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало.

« предыдущая
следующая »