Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Блины с творогом

    [9 ноября 2010]  Прозрачные супы

    Кастрюлю с бульоном поставить на слабый огонь, чтобы бульон не кипел; на таком огне бульон должен быть 2,5-3 ч, чтобы мясо хорошо выварилось.

    Все смешать, добавить масло, сок лимона, посыпать пряностями, добавить 2-3 ст. ложки воды. Вареные свеклу, картофель и морковь нарезают мелкими кубиками, смешивают с фасолью и горошком, солят, добавляют майонез и ставят полученную массу на 1 час в прохладное место. Капусту нашинковать, через 12-15 минут добавить к свекле и залить водой. У зеленого лука срезать головки, сложить его в миску с холодной водой и хорошо промыть, меняя воду. Время приготовления больших кусков жаркого (500 г) из говядины - 20 минут, свинины и ростбифа - 12-15 минут.

    Зрелые помидоры промыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 минут, затем снять, с огня, протереть через, дуршлаг, а затем через сито, добавляя понемногу кипяченой воды.

    Готовое блюдо подавать горячим.

    Если остался лишний фарш, то сделать небольшие фрикадельки и варить вместе с рыбой. Остывшие яблоки и сливы уложить в вазочки вместе с виноградом и залить сиропом.

    Большой шампур густо смажем растительным маслом и поочередно нанижем на него 1 кубик мяса, 1 кусочек сладкого перца, 1 кусочек помидора и 1 кружок лука и так до последнего компонента. Раков промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду.

    Варить 2 часа. Нафаршированную утиную тушку завернуть в глиняную лепешку, хорошо залепить все стыки, чтобы не вытекал сок. С кальмаров снимите пленку, удалите внутренности и хрящевой стержень, опустите в кипящую воду, отварите и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистить, растолочь, добавить толченые или пропущенные через мясорубку орехи, влить, помешивая, подсолнечное масло, лимонный сок. Говядину, отварной картофель, маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

    Приготовляется из свежей баранины и печени без маринада. Подготовленные куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом. Сливочное масло взбить в пену с сахаром, в смесь натереть шоколад, вбить яйца и тщательно перемешать. Через день-два кадку переносим в погреб. Затем процедить и подавать, добавив подсластитель по вкусу. Туда же добавить взбитые на льду сливки (немного оставить для украшения), все осторожно размешать. Варите 35-40 минут, пока фасоль не станет мягкой. Крабовое мясо и тертый сыр растереть до однородного пюре, переложить его в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки прямоугольной или овальной формы, выложить их на смазанный маслом лист, свернуть в трубочки, испечь и наполнить взбитыми сливками. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить и пожарить оладьи. Листья салата выложить на плоское блюдо и смазать сметаной. Лук очистите и, нарезав толстыми кружочками, обваляйте в муке, яйце, взбитом с молоком, и в сухарях, затем обжарьте.

    Пшено промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть. Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »