Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Абрикосовый десерт по-румынски

    [10 ноября 2010]  Прозрачные супы

    Промытые, очищенные яблоки без сердцевины нарезать кубиками, смешать с замоченным хлебом и корицей.

    Залепите, как пирожки. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Пекут при температуре 200°C не больше 10 минут. В эту хлебную корзинку положите начинку. Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем готовую массу класть на охлажденные коржи торта. Персик в нескольких местах наколоть вилкой и опустить в кипяток, а затем снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку. Посолить, добавить немного корицы, черного молотого перца, изюм, сок лимона, влить 1 стакан воды.

    Жарить на решетке барбекю в течение 10 минут, время от времени переворачивая.

    Кальмаров положить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, затем охладить и нарезать поперек тонкими полосками, после этого смешать с рубленым яйцом, посолить и полить майонезом. Сверху разложить сливочное масло, нарубленное хлопьями. Шпинат положить в кастрюлю и оттаять на полной мощности в течение 5 мин.

    В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Положить рубленое мясо в миску. Замесить тесто, как для пельменей.

    Фаршированную рыбу можно приготовить заливной (75 г рыбного желе на порцию) Грибы замочите в воде на 8 ч, сварите в небольшом количестве воды и проверните че­рез мясорубку. Ломтики рыбы вложить в стеклянную посуду слоями, смазывая их смесью соли с сахаром и смазывая маслом. Мясо будет мягким и сочным, а сало будет совершенно не жирным. Баклажаны очистить от кожуры, разрезать кружочками, посыпать солью для удаления горького привкуса отжать и пожарить. В котлетную массу из нежирной рыбы добавляют свиной жир (сырец), пропущенный через мясорубку, или сливочное масло (50-100 г на 1 кг мякоти). Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с желтками, растертыми с сахаром, и добавляют распущенный в сиропе желатин. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, смешиваем с яично-молочной смесью, даем остыть и загустеть.

    По прошествии этого времени положить между двух досок под чем-нибудь тяжелым. Свежие розы подрезать и вставить в центр торта. Слить воду замоченного риса и ровным слоем положить на морковь. Подготовить начинку: белки взбить в густую пену, к ним постепенно добавить сахар. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью, посолить. В форму, смазанную жиром, выложить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, сверху положить припущенную рыбу, полить сметанным соусом с хреном и посыпать тертым сыром. Боковые стороны изделия также обмазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

    Перед подачей на стол рекомендуется полить готовых мидий острым кетчупом. Потом соединить части вместе, чтобы придать форму огурца, и положить в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду или же в кастрюлю, залить томатом-пюре, смешанным с ложкой сметаны, посыпать мелко нарезанными каперсами, посолить, поперчить и печь в духовке 20-25 минут со сметаной, смешанной с лимонным соком. Сверху все это залейте коньяком, хорошо размешайте и закупорьте. Вычистить их и вытереть чистым полотенцем (ни в коем случае не мыть). Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полную бутыль. Прибавить, постоянно размешивая, 3 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, стакан сливок (или молока). Пюре быстро довести до кипения, разлить в подготовленные литровые банки, поставить их в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.

    Готовые почки выкладывают на блюдо, поливают гранатовым соусом и посыпают нарезанным кольцами репчатым луком. Рыбную мякоть, лук, булку пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать, что бы получилась однородная масса.

    Оставить в холодном месте на ночь.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »