Ванильные венки

[17 июля 2010]  Японская кухня

Если воды недостаточно, долить немного, чтобы улит­ки были покрыты соусом. Муку смешать с солью, размягченным сливочном маслом, по необходимости добавить холодную воду, вымешать. Баклажаны также разрезают на кусочки и кладут на полчаса в соленую воду (3 ст. ложки на 1 л), чтобы ушла горечь. Хорошо все размешиваю. Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст. л. нарезанных яблок отложить. Развести 250 г бульона или костного отвара, добавить несколько капель лимонного сока и заправить ложечкой мелко нарезанных специй (каперсы, лавровый лист и др.) и варить 5-6 минут. Соберите мякоть ананаса в стакане кухонного комбайна, всыпьте сахар и измельчите, пока не получите густой соус. Семгу разделить на небольшие кусочки.

Персики вымыть, очистить от кожуры. 1--2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Залить полученным соусом рыбу.

Налить в пароварку холодной воды и варить крабов на пару на сильном огне 30 минут. Выложить фарш, закатать в рулет, обмотать нитками. Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им еще теплый пирог.

На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры.

Закрыть посуду крышкой и выдержать мясо в прохладном месте в течение 12 часов. Смешайте растительное масло, уксус и при желании рыбный бульон, по вкусу приправьте солью, сахаром и перцем. Смешать майонез со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, посолить, поперчить по вкусу и перемешать с морской капустой и яйцами. Добавить мелко нашинкованное яблоко, зелень, яйцо, сахар, слегка посолить и хорошо перемешать. Батоны пшеничного хлеба очищают от корок, нарезают тонкими ломтиками, кладут на кондитерский лист, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным жиром и поджаривают в духовом шкафу. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, выложить в смазанные маслом и посыпанные сахаром раковины. Так же порежьте лук, морковь.

На тарелки рядом с грушами выложить по 2 шарика мороженого, сверху выдавить украшения из взбитых сливок. Когда вода снова закипит, мясо достать, слегка просушить и натереть смесью из соли, селитры, корицы, перца и измельченного лаврового листа. Выпекать при температуре 190°C в течение 5-7 минут. Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Выкладываем салат горкой, сверху посыпаем измельченными желтками и зеленью.

При чистке холодильника замороженные ягоды и овощи необходимо положить под ватное одеяло для того, чтобы не допустить потери холода.

Яйца слегка взбить.

Подать сухарики или печенье. Их следует аккуратно размешать длинной ложкой с коктейлем, не задевая льда.

Через 10 минут после закипания положить мелко порубленные белки сваренных вкрутую яиц, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Приставить к "головке" мармелад "рулетик".

Затем воду сливают, добавляют молочный соус, сливочное масло и перемешивают. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Для этого поместить их в кастрюлю, послойно пересыпая пудрой или сахарным песком, накрыть ее плотно крышкой. Зелень нарезать не очень мелко. Торт хорошо охладить. Баклажаны испеките в духовке, быстро очистите от кожуры (если оставить неочищенными - почернеют).

Очищенную спаржу отварить в соленой воде, немного обжарить в масле и залить теплым бешамелем. Снять с плиты, перемешать с абрикосовым джемом, добавить ванилин. Залить смесью, приготовленной из пива, 2 ст. л. воды, молока, соли и черного молотого перца. Мелко нарезанный зеленый салат заливаем соусом из оливкового масла и яблочного уксуса, солим и перчим.

« предыдущая
следующая »