Козинаки

[22 августа 2010]  Японская кухня

Картофель заправить жареным луком и перемешать, встряхнув несколько раз кастрюлю.

Подать, заправив суп сливочным маслом. Разогрейте духовку до 190° C.

Готовый салат украсить мелкими маринованными грибами. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200° C в течение 45 мин. Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Вынимаем через 15 мин, опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Отварить яйца. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой лимона. В теплом молоке (0,5 литра) растворить сахар, распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку. Печеную свеклу нарезать соломкой, залить бульоном, добавить сметану и подать с чесночными гренками. На этом же противне испечь н коржи из орехового теста. Выложить ложкой на разогретую сковороду.

Приготовленной смесью наполнить помидоры.

Вылить яичную массу на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Отварить и мелко нарезать все морепродукты, кроме креветок. Пшено промыть. Вымесить, что­бы тесто было однородным. Остудить, удалить кости, нарезать широкими плоскими полосками, посыпать мукой, обвалять во взбитых яйцах, затем сухарях и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Готовые креветки очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком. Плод манго очистить.

Довести до кипения. Откинуть на сито и дать стечь жидкости. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. На блюдо выложить пюре из фасоли, сверху - листовой салат, затем салат из помидоров. Положить в противень, смазанный сливочным маслом, смазать сверху яйцом и жарить полчаса. Вынуть чеснок.

Можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Морковь вымыть и почистить, нашинковать или натереть на крупной терке. Из муки, яйца и воды замешивают крутое тесто, раскатывают его и вырезают кружочки с помощью стакана. Отварите сосиски, нарежьте кубиками. Отдельно в масле спассеровать все овощи для соуса, добавить немного сметаны.

Приготовить пельменное тесто, раскатать в пласт и нарезать небольшими квадратиками (4х4 см или 5x5 см). Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, томатный соус и имбирь.

Сразу же подавать на стол.

Бульон от морского гребешка соединить со свекольным отваром. Перед подачей украсить веточками петрушки и зеленым луком. Положить мелко наколотый лед.

Поджарить на вытопленном сале в кастрюле нарезанный лук, приправить перцем и тмином, добавить нарезанную кислую капусту и довести до полуготовности, залить заправкой из кислого молока, сливок и муки. Отобрать зеленый крыжовник неполной зрелос­ти. Сыр натереть на крупной терке.

Толщина лепешки должна быть 0,5 см. Бы­стро закупорить и охладить. Во время приготовления размешать 1 - 2 раза. В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и довести до кипения. Мясо посыпать тмином и приправой, положить в гусятницу и, подлив немного воды, поставить в горячий духовой шкаф.

Готовим соус из растертых желтков, горчицы, масла, лимонного сока, соли и перца. Этот торт представляет истинное венское "творение" - нежное, воздушное, легкое. Положить струдель на смоченный водой противень и смазать растопленным сливочным маслом. Переложите лук в миску с помощью шумовки. Мясо выложите в глубокое блюдо, залейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, сверху снова положите слой мяса и опять залейте соусом и посыпьте зеленью.

Помидор нарезать тонкими дольками.

« предыдущая
следующая »