Кололак сюникский

[10 сентября 2010]  Японская кухня

Залить маслом, посолить, поперчить, затем тушить на слабом огне до готовности. Добавить в майонез кетчуп, по 0,5 ст. л. тимьяна и паприки, а также перец, соль и нарубленную петрушку. Мясо очистить от пленок и жира, промыть под проточной холодной водой, обсушить, посыпать специями, обернуть ломтиками шпика, выложить в продолговатую керамическую форму и готовить под крышкой 10-12 минут при полной мощности.

Все перемешайте в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал.

Это указывает на пригодность раков к употреблению. Затем слегка посыпать его мукой, положить в кастрюлю и поставить в теплое место на 40 мин. Как только соус начнет подниматься, сразу же выньте. На стол блюдо подать теплым. Крем приготовить следующим образом: тщательно взбить яичные желтки с сахарным песком, мукой, добавить молоко с ванилином, варить на слабом огне, не доводя до кипения. Зелень тщательно вымыть и порубить В глубокой салатнице смешать курицу, картофель, морковь, яйца, яблоко, зеленый горошек, соленые огурцы, зелень, посолить, перемешать и заправить майо­незом, смешанным со сметаной. Уложить сверху остальные отбивные, залить вином и таким же количеством горячей воды, разведя в ней томат-пюре, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 30 мин. Фрикадельки опустить в кипящую воду и оставить на небольшом огне на 45 мин. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд. Подать с жареным или отварным картофелем, , клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей. На стол уху подавали вместе с мадерой.

Для начинки: потушить помидоры и лук вместе с сердцевиной пальмы в масле (2-3 мин), добавить бренди, потом томатную пасту и тушить еще 1 мин. Помидоры с яйцами выложить на широкое блюдо, покрытое листьями салата. Подавать на стол в той же посуде. Яйца отварить и измельчить.

Белые клубеньки порубите мелки­ми кубиками, зеленые перья на­режьте тонкими колечками. Уложить в нее слоями ломтики картофеля. Вы­мойте сливы, разделите их на по­ловинки, удалите косточки и разрежьте на дольки. К яичным белкам добавляют 2-3 ст. ложки сахара и взбивают до образования крепкой пены. Куриные крылышки промывают и укладывают в эмалированную емкость. Запекать около часа в предварительно разогретой духовке.

Пирог этот можно сделать вечером, поставить его в холодное место, на другой день испечь.

Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца, покрыть майонезом и посыпать тертым сыром. Трюфельную массу тщательно перемешать, остудить и поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть свинину и слить масло.

Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.

На круглое блюдо уложить слой моркови в виде круга. Протертые яблоки с сахаром, сметаной, орехами, изюмом, но без какао разделить на несколько частей: они должны быть разного цвета.

Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить и добавить ванилин. Желтки, сахар (1 стакан), соду, ванильный сахар, сметану взбить миксером (получиться воздушная кремообразная масса).

Смесь хранят открытой, периодически помешивая в течение 10 дней. Пере­мешивайте, пока смесь не ста­нет жидкой и однородной. Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона.

« предыдущая
следующая »