Бутерброды «Сытные»

[12 ноября 2010]  Японская кухня

Поджарить измельченные луковицы в олив­ковом масле и добавить колбасу, нарезанную кусочками, помидо­ры, толченый чеснок и зелень. Перед подачей к столу полить сметаной. Добавить куриное филе и варить 10 минут на небольшом огне. Выложить фигурки мышат на блюдо с закуской.

Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить и поджарить на жире в духовке, пока она не зарумянится, добавить маринад, полить курицу образовавшимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку.

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и выдержите 30 минут. Ложкой переложите рис в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися жареными кусочками кокоса. Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с приготовленной массой и выложить на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом. Быстро замесить тесто из всех ингредиентов, кроме мака. Ячневую крупу несколько раз промыть и варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (с момента закипания) на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся пену.

Орехи растереть с сахарной пудрой и желтками, до­бавить взбитые в пену белки. Посыпают сыром, перцем, измельченной зеленью петрушки и шпината и запекают в духовом шкафу до готовности. Налить все компоненты, положить нарезанный кубиками банан. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5 - 7 минут.

Половину этой овощной смеси доложить слоем в глубокий сотейник или коробин, а на нее уложить жареные биточки, которые закрыть второй половиной овощной смеси; тушить при слабом кипении 25-30 минут. Мясо натереть солью, смешанной с растертым чесноком, и оставить на 2 часа. В приготовленную жидкость добавить сахар, лимонную кислоту и вновь нагреть до кипения.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В эмалированной посуде растопите сливочное масло, добавьте мелко нашинкованный лук и поставьте на огонь еще на две минуты, лук должен стать мягким.

На стол салат можно подавать, украсив его зеленью укропа. Запекать в духовке 40 минут при умеренной температуре. Поставить в духовку еще на 5 - 7 минут.

Сварить мозги, нарезать ломтиками и припустить с маслом и десертным вином мадера. Тщательно вымытого окуня на 1 сутки заморозьте в морозильной камере.

Снимите каст­рюльку с огня, перелейте смесь в миску и дайте остыть. Крупу перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить.

Затем ставят в глиняной посуде под крышкой в прохладное место. Куриный жир порезать мелкими кусочками. Оставьте подсохнуть на 4 часа.

На растительном масле испечь из этой смеси омлет и разрезать его на куски. Подаются к столу теплыми, посыпанными по вкусу сахарной пудрой. Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Охладить, прибавить майонез и соус "Московский", уксус, сметану. Перемешать между собой порезанную кубиками колбасу, тертый сыр, томатную пасту и петрушку и разложить кучками. Морковь очистим и нарежем кружочками, очищенный лук - колечками.

Выложить приготовленные суси на тарелку, подать к столу с васаби, соевым соусом и тонко нарезанным маринованным имбирем. В банки уложить перец душистый, гвоздику, лавровый лист, налить подсолнечное масло, предварительно прокаленное и охлажденное до 70 °C, сверху плотно уложить смесь овощей.

Брынзу натереть на крупной терке. Насыпьте муку горкой и сделайте в ее вершине углубление, в которое влейте воду с добавлением соли. Рыбу очистите, удалите голову, плавники, посолите. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара. Апельсины очистить. Противень смазать маслом, уложить на него печенье и поставить в разогретую духовку. Через 20 мин добавить нарезанный лук, подсолнечное масло и соль. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену и добавить шоколад.

« предыдущая
следующая »