Бульон с потрохами

[6 июля 2010]  Японская кухня

Перемешать 3- 4 раза. Желток взболтать со сливками и влить в суп. В передаче Алтон указал два способа готовки, в духовке и микроволновке - 4 мин. на самой большой мощности. Смешать муку и соль. Посыпать блюдо нарубленной зеленью или розмарином и тертым сыром.

Хранить конфеты следует в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовить 13-15 минут при уровне мощности 10.

По окончании стерилизации банки немедленно охладите. По­мойте, обсушите и нарежьте тон­кими полосками. Кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые хачапури смажьте маслом. Обмакнуть каждый шарик в "белый кисель" и опустить в масло.

Например, из курицы. На стол подать в фольге. Вскипятите молоко, добавьте в него ванилин, в кипящее молоко опускайте столовой ложкой белки и варите 3-5 минут, а затем переложите их на сито. Разбавить процеженным отваром рыбы до консистенции сметаны.

Полученным фаршем наполнить половинки яиц.

Обычно ростбиф подается к столу целым куском, но следуя этому рецепту, порежьте его ломтиками. Подготовленные овощи смешать, плотно уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Все вымесить.

Все тщательно перемешать. Остаток топленого масла разогреть в кастрюле.

На дно сотейника положить часть моркови и свеклы, затем рыбу кусками, если она крупная, или целиком, если мелкая.

Приготовить фарш. Этот соус подается к отварной рыбе, цветной капусте, горошку, спарже, артишокам.

Готовую закуску поставьте на холод для застывания. Консистенция готового пудинга плотная, поверхность желтоватая, блестящая; края пудинга отстают от стенок посуды.

Через 3-5 минут накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и тушите морковь с луком до мягкости.

Нарезанный лук плотно укладывают в бочку, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают поваренной солью (5-7 % массы лука). К столу подавать вместе с гренками. Подготовленный, очищенный от кожицы и тщательно промытый корень хрена натереть на мелкой терке, заправить уксусом, сахаром и солью. Для этого обработайте и подготовьте заранее перечисленные мясопродукты и пропустите их через мясорубку. Дать постоять 30 мин.

Вскипятить 5 - 6 стаканов воды и залить овощи в кастрюле. Вылейте омлетную массу на сковороду и ждите, когда она загустеет.

Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Из лимона выжимают сок, смешивают его с солью и перцем и полученным маринадом на 15-20 мин заливают сельдь. Подать с рисом со сливочным маслом или с хлебом и свежим салатом. Редьку вымыть, очистить и натереть на терке. Переложить на блюдо, вокруг пудинга положить взбитые с сахаром сливки и подать на стол. Картофель на­резать соломкой, залить холодной водой и варить в течение 15-20 мин. Вследствие сочетания согревающего воздействия помидора, лайма и кайенского перца получается замечательный тонизирующий напиток, который особенно хорошо употреблять зимой. В далекие времена на Руси пользовался спросом чай из кипрея, да и растение-то называлось не кипреем, а иван-чаем. Влить в него разведенный в холодной воде картофельный крахмал, тщательно размешать, довести кисель до кипения, но не кипятить.

Положить котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки в течение 15-20 минут. Мясо слегка отбить, посыпать солью, перцем, имбирем, смочить во взбитом яйце. Крем готовят так: размягченное масло смешивают со сгущенным молоком, взбивают до пышной массы и добавляют орехи.

« предыдущая
следующая »