Закуска из огурцов с курицей по-корейски

[22 августа 2010]  Винегреты

Смазать формочки сливочным маслом.

Жарить на подсолнечном масле и еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Когда гусь в духовке будет готов, выньте его, снимите нитки, достаньте из брюшка шейки, тоже удалите нитки.

Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками.

Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Растительное масло доводим до кипения, варим 8 мин и охлаждаем. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Гуся помойте, положите в гусятницу, отварите до полуготовности в подсоленной воде. Переложить готовые пельмени в глубокое блюдо, залить бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью. Время выпечки: около 50 минут.

Мясо порезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. На дно кастрюли положить половину приготовленной капусты, сверху - мясо, затем оставшуюся капусту.

Яйца разрезать пополам и подавать, положив на листья салата или ломтики огурца.

Затем засыпать домашнюю лапшу и варить до тех пор, пока она не всплывет.

Посолить по вкусу.

В горячее масло опускайте сформованное изделие.

Добавить нарезанные синие сливы, персики, а также ягоды винограда и крупно растолченные ореховые ядра. Огурцы очистить, нарезать ломтиками в палец толщиной и проварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Отрежьте у путассу голову и осторожно, не разрезая брюшка, выньте кишки. Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Подготовленные куски гусятины смочить в яйце, обвалять в сухарях (можно и в кукурузной муке), снова обмакнуть в яйцо и жарить в хорошо разогретом жире. Тесто необходимо хорошо вымешать и поставить в теплое место. Подавать к столу как праздничное блюдо. Перемешайте и тушите на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут сочными, блестящими и мягкими (но не разваренными), а панир полностью не пропитается соком.

Сварить вязкую рисовую кашу. Бульон с мяса слить и приготовить из него соус заправить растертым с солью чесноком, положить нарезанные дольками соленые огурцы.

Обмыть 4 телячьи почки, очистить их от пленок и жира, нарезать по длине на ломтики толщиной около 1 см, посолить и посыпать черным перцем. Высококачественная мороженая рыба может быть получена быстрым замораживанием живой рыбы при температуре от -25 до - 35 °C и ниже с обязательным соблюдением температурного режима хранения, приближенного к уровню температуры замораживания. Белки взбить до образования пышной белой массы и сразу смешать с желтками. Добавить чабрец, соус ткемали или сушеной сливы.

Томаты протираем через сито, густой дуршлаг или пропускаем через мясорубку. Когда тесто подойдет, добавить в него соль, сахар, желток свежего яйца, растительное масло, размешать, всыпать остальную муку и вымесить. Затем уло­жить его в банки по плечики, залить горячим мари­надом и пастеризовать при температуре 90°C: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

Молоки или икру сельдей перетереть с творогом, смешать с майонезом и этой смесью заправить салат, посолить.

« предыдущая
следующая »