Яблоки по-болгарски

[23 июня 2010]  Винегреты

Затем смешать с крошками, теплым маслом. Остудить до комнатной температуры. Когда оно будет готово, остудите его и проверните через мясорубку, затем смешайте с яйцом и поперчите. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить их на слабом огне в течение 20-30 мин. Снять посуду с огня, влить вино, положить разбухший желатин, перемешать. Положите картофель, репу и сельдерей в широкую кастрюлю со сливочным или растительным маслом и водой; добавьте еще воды, если нужно, чтобы полностью покрыть овощи. Время выпечки: около 35 минут. Вторую половинку лимона нарезают тонкими ломтиками.

Обжаривают в смальце с луком. Морковь очистить, вымыть. Вареное мясо курицы или утки нашинкуйте соломкой. После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч, можно завяливать в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50-60 °C в течение 15- 18 ч, после чего охладить и сушить при температуре 12 °C в течение 2-3 суток. Перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито, застеленное бумажными салфетками. Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде. Все перемешать с майонезом, выложить в прозрачную салатницу, украсить зеленью или фигурно вырезанным яйцом и клюквой - как угодно.

Разогреть чугунную сковороду. Нежирную говядину очистите от пленок, опустите большими кусками в кипящую воду и варите на медленном огне до мягкости. Пеките блины до появления румяной корочки. Мелкие изделия - пряники и печенье - поместить в кастрюлю, залить горячим сиропом из расчета 5-6 ст. ложек на 1 кг изделий и затем перемешивать ложкой или лопаточкой (можно также закрыть кастрюлю крышкой и встряхивать ее) до тех пор, пока все изделия равномерно не покроются сиропом. Помешивая, потушить 1-2 мин., залить вином, стаканом горячей воды и вновь тушить около часа до готовности мяса. На третий день процедите. Печень вынуть, оставшийся от жарения сок развести портвейном и слегка уварить.

Затем смесь перелить в таз, добавить сахар и сварить сироп, снимая пену. В глиняный горшок положить нарезанный лук, сало, морковь, спе­ции, лавровый лист, мясо, посолить, влить вино, сметану, сверху перело­жить пластинками сала.

Ягоды перебрать, вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю.

Суп подать горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы и добавив лимонный сок.

В полученную смесь положить топинамбур, тушить на слабом огне в течение 15 минут, полить лимонным соком и подать к столу. Для соуса смешать майонез, томат-пюре, соль, сахар, перец, лимонный сок. Оставляют на сутки в прохладном месте. Добавить лимонный сок, изюм, растительное масло и все перемешать. Перемешать продукты. Начинить этим фаршем свиной рубец и зашить отверстия. Из полученной массы замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 25-30 минут. Затем коктейль перелить в плоский бокал. Сладкий перец, очистив от семян, также нарезать кубиками.

Мясо выньте и отделите от костей. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. При подаче на стол цыплят разрезать пополам, полить разогретым маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. Затем слепить концы квадратов, сформировать круглые крокеты и разложить их на присыпанной мукой доске.

« предыдущая
следующая »