Варенье из моркови

[7 декабря 2010]  Винегреты

Слоями на тесто уложите начинку для пиццы: - вареная колбаса, нарезанная мелкими кубиками; - репчатый лук, нарезанный кольцами; - соус (смешайте кетчуп, черный молотый перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок); - сыр, натертый на терке. Добавить сахар и соль. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Гото­вое блюдо подавать горячим. Кусочки курицы смешайте с зеленью и сбрызните соком 1 лимона. Выпекать около 20 минут. 50-75 г водки (вы понимаете, с чего они начинают свои рецепты. . ), ломтик лимона, 0,5 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки мелко смолотого кофе. Порубить 800 г свежей капусты, посолить, потушить в масле. Наполнить начинкой лепешки из теста и оформить края. На 4-6 порций потребуется: - 225 г кунжутных семян; - 225 г семян подсолнечника; - 1/2 ч. ложки сушеного майорана; - 1/2 ч. ложки сушеного орегано; - 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна; - 1/2 ч. ложки сушеного базилика; - 1 ч. ложка сушеного тмина; - 1 ст. ложка тамари; - 1 большой зеленый перец, без сердцевины, очищенный от семян и мелко нарубленный; - 1-2 веточки сельдерея, мелко нарубленные; - 1 морковь, натертая; - 1 помидор, нарезанный четвертинками. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту.

Мясо смазать горчицей и оставить на 2 часа в холодильнике. Отличается от предыдущего лишь рецептурой, которую необходимо соблюдать точно, недопуская самодеятельности. Телятину промывают, отбивают, посыпают солью и перцем. Вынуть, остудить.

Цветную капусту варить 10 минут в воде с добавлением уксуса, сахара и соли, лаврового листа и перца. Яйцо взбить, посолить и добавить молоко.

Перемешать. Сердечки промыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю, добавить подготовленные желудочки, мелко нарезанный лук, влить немного воды или бульона, закрыть крышкой и поставить на огонь тушиться. Чистые корни моркови и сельдерея натереть на терке. Цветную капусту разделить на соцветия. В последнюю очередь добавить растопленный маргарин.

Яйца смешать с сахаром и взбить на медленном огне до загустения. Посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом. тесто приготовить опарным способом. готовое тесто выложить на стол, обсыпанный мукой, и раскатать в жгут. жгут нарезать маленькими кусочками, которые сформовать в булочки и оставить для расстоики на 15- 20 мин. после расстоики булочки раскатать скалкой в круглые лепешки. лепешки смазать топленым маслом густой консистенции (как сметана). при желании их можно посыпать сахаром, сахаром с маком, сахаром с корицей, свернуть в трубочки смазанной стороной внутрь и надрезать вдоль острым ножом, придав им любую форму. плюшки уложить на металлический лист, смазанный топленым маслом, оставить для расстоики, затем смазать яйцом и через 8-10 мин выпекать при температуре 200-230° в течение 10-15 мин.

Перемешать, добавить рис, прогреть 2-3 минуты и начинать, помешивая, понемногу добавлять горячий бульон так, чтобы рис не плавал в жидкости, а сохранял консистенцию жидкой кашицы. В чай кладут пряности и доводят до кипения. Свернуть блинчик конвертом, обжарить на сливочном масле.

Остывшее пюре из кураги смешать с медом. Такое варенье можно заготовить из облепихи, голубики, крыжовника, черники, малины, ежевики и других ягод. "Сырое" пюре можно есть с творогом, пудингом, оладьями, подать к чаю.

« предыдущая
следующая »