Улитки по-бургундски

[30 июля 2010]  Винегреты

Уменьшите огонь и варите в течение 45 минут или до тех пор, пока дал не станет мягким. Мясо разрезать на порционные куски, положить в неглубокую посуду, добавить масло и поставить в печь на 5,5-7,5 мин при полной мощности. Из сметаны или майонеза сделать "гребешки волн". "Кораблики" соорудить из яиц, сваренных вкрутую, разрезать их вдоль, а из ломтике сыре сделать парус. Выпекать 25 минут при температуре 200-210"С. Чернослив тщательно промойте, отделите от косточек, сложите в кастрюлю, положите туда корицу, залейте 1 ст. воды, разварите до мягкости, протрите через сито. Газовая духовка: регулятор в положении 4-6 (без предварительного разогрева). Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Снова перемешать и положить 2-3 погашенных уголька, которые придадут настою прозрачность и удалят какой бы то ни было запах. Свекольную ботву вымыть под струей холодной воды, обсушить, мелко нашинковать. В отдельном сосуде взбить и посолить яйца, добавить сухой сыр и свежемолотый черный перец.

К столу десерт подавать сразу после приготовления. Соус особенно хорош с жирными мясными фондю, фондю с маслом, а также с сельдью и мясными фондю с бульонами. Месить тесто 1 минуту. Сыр и яйца натереть на тер­ке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень по­рубить.

Помешивая, довести муку до темно коричневого цвета (это может занять до 45 мин; чем темнее будет мука, тем лучше блюдо).

Разминаю каждый шарик пальцами в виде лепешки диаметром 7-8 см. Очистите лук, порежьте его полукругами и пожарьте на сливочном масле. Затем каждую дольку полить растительным маслом и посыпать растертым с небольшим количеством соли тмином. Вымытые спелые яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, испечь в разогретом духовом шкафу до мягкости, слегка охладить и протереть через сито. Выложить в салатник и украсить зеленью. Начинить фаршем капустные листья. Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму.

Чеснок мелко порубить.

Все смешать,заправить майонезом. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Подготовленные тушки разделить каждую на 4 части и обжарить в достаточном количестве жира. Рис промыть и отварить до готовности, смешать с пассерованными овощами и посолить. За это время каша вберет в себя молоко, и станет заметно гуще. Подготовленную тыкву очищаем, промываем, натираем на крупной теркс, добавляем просеянную муку, молоко, яйца, сахар, соль по вкусу, питьевую соду. Вновь поставить форму с тортом в духовку, сделать совсем слабый огонь и выпекать еще около часа. Подавайте мясо с соусом, который образовался в фольге при запекании, добавив горчицу. Во время тушения ввести очищенные головки лука, затем спассерованную муку, смешанную с сахаром и разведенную водой.

Поставить в холодильник, но долго хранить нельзя из-за нестойкости сметанного крема.

Утром отцедить его на сите, трижды перемолоть на мясорубке и растереть в макитре, добавив 100 г сахара. Доведите до готовности в духовке. Через 5-10 минут раскатываем шарики на круглые лепешки, на середину которых кладем фарш. Вылить в горшок, добавить 30 стаканов кипятка, перемешать. Пропустить через мясорубку помидоры, лук и яблоки, переложить в кастрюлю и варить в течение 2 часов. Накройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 1 часа, пока бобы не станут мягкими, добавляя по необходимости воду. Довести до кипения и на слабом огне варить до набухания зерен риса. Филе промыть, обсушить и положить одну половину кожей вниз в большую миску.

Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторяют (45-50 мин при 100 °C).

« предыдущая
следующая »