Телятина в тесте (Beignets de riz de veau)

[29 октября 2010]  Винегреты

Вареники сложить на подсыпанное мукой сито и накрыть салфеткой; за 10 мин. до подачи опустить в подсоленный кипяток и, когда вареники всплывут, выбрать шумовкой, полить маслом.

Залить горячей водой так, чтобы полностью покрылось мясо, поставить на небольшой огонь и довести до готовности. Когда вода закипит 2-3 раза, всыпается сразу вся мука, несколько минут тщательно размешивается на огне, после чего оставляется для охлаждения.

Нагрейте духовку до 200°C. Рис распреде­лить на 20 порций, скатать каждую в форме шара, расплющить, разложить начинку из сулугуни и вновь скатать шарик влажными руками. Тыкву, корень петрушки, морковь, свеклу натрите на терке. Морковь порежьте на очень тонкие и длинные ломтики. Наполненные банки укупоривают и стерилизуют так же, как баклажаны или кабачки в томатном соусе. С баклажанов и перца спять кожицу. Добавить теплое молоко, оставшийся сахар, соль, растопленное или размягченное масло или маргарин, постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Подавайте горячей. Затем положить мелко нарезанные помидоры, корень петрушки, нарубленную зелень петрушки, черный перец горошком и тушить до готовности под крышкой. Подготовленный миндаль выкладывают в котел и, помешивая, тонкой струей вливают горячий сахарный сироп, хорошо перемешивают и оставляют для охлаждения на 1 ч.

А куриные ножки, которые сами потихоньку готовятся, наполняют дом изумительным запахом, создавая соответствующее настроение перед вкусным ужином. Бланшировать 3-4 мин в кипящей воде и сразу же охладить в холодной.

Для ощущения полного и абсолютного счастья.

Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. С имбирного корня срежь светло-коричневую кожицу.

Вымесить, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Потом добавить коренья, пряности, посолить и варить, пока вымя не станет мягким. Варку осуществляют в три приема. Яблоки выньте из раствора, ополосните, разложите по банкам слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой.

Отварное мясо нарезают мелкими кубиками, соединяют с охлажденным пассерованным луком, тертым сыром, рубленым яйцом, перемешивают, заправляют майонезом. Мясо пропустите через мясорубку, заправьте молоком и оставьте на 1 час. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте. В небольшую емкость поместите молоко, ванилин, сахар, кусок лимона. Накрыть кастрюлю крышкой и дать потомиться. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Фаршированная баранина разрезается на порции и подается на стол в горячем виде. Запечь ее до хрустящей ко­рочки. Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть. Одновременно в кастрюле разогреть говяжий бульон (можно приготовить его из кубика), переложить в него подготовленные овощи, довести до кипения, но не кипятить, и дать настояться, поддерживая бульон таким же горячим в течение 10 минут. Запекать при полной мощности примерно 4,5-5 мин.

Белые грибы тщательно очистить и нарезать по возможности одина­ковыми кусочками. Когда финиковый хлеб остынет, разрезать его на куски, выложить на блюдо и подать в качестве десерта. Сельдь разделывают, вымачивают в течение 1 часа в молоке, просушивают на чистой салфетке и мелко нарезают. Тщательно перебранные сочные без повреждений груши очищают от кожицы, разрезают на 6-8 долек и вырезают семенную камеру. Салат заправьте майонезом и горчицей, посыпьте перцем и посолите. Подготовленную крапиву тушить с жиром 10-15 минут. В винный уксус добавить соль, орехи, мелко нарезанные чеснок и перцы. Духовку нагреть, поставить противень и выпекать при температуре 220°C. Вылить на сковороду оставшееся оливковое масло, разогреть его, нашинковать репчатый лук и пассеровать его на медленном огне до мягкости.

« предыдущая
следующая »