[14 июля 2010] Винегреты
Затем добавьте кипяченую воду и поставьте вариться таз с ягодами на медленный огонь. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.
Растопить в кастрюле 100 г молочного шоколада на слабом огне, добавить в него по 1 ст. ложке масла и сгущенного молока, размешать, чтобы получилась однородная масса.
Истолочь в пюре. После этого жир отцеживают и солят: 20 г соли на 1 кг жира. Разрезать каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарить.
Специи проварить в воде и процедить. Из промытых абрикосов удаляем косточки. Положить в кастрюлю равные части сливочного и растительного масла и, когда станет кипеть, положить куски рыбы и обжаривать с обеих сторон, пока рыба не подрумянится. Потребить вовнутрь. Каждую дольку окуните в жидкий мед, уложите яблоки в кастрюлю и поставьте в холодильник на сутки. Залить холодной водой, вскипятить, слить воду (повторить 3 раза). На блюдо или тарелку положить порцию разогретого окорока или корейки, полить соусом и украсить зеленью. Добавляем нарезанную картошку, кабачки и специи. Уложить рулетики в один ряд в стеклянную салатницу и залить маринадом, сверху украсить кружочками моркови.
Выпекать на слабом огне с приоткрытой дверцей духовки.
Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Выдержите в холодильнике еще не менее 30 минут и подавайте на стол.
Приготовление начинки: соевый гуляш залить грибным бульоном на 4-5 минут, жидкость слить, соевый гуляш пропустить через мясорубку с отваренной морковью. На 1 минуту опустите помидоры в кипящую воду, снимите с них кожицу и, размельчив мякоть, тоже положите в кастрюлю.
Этим фаршем наполните цыплят, отверстие зашейте нитками. Последним слоем должен быть луковый.
Обязательно нужно подержать кольца лука в холодной воде для удаления горечи. Оливки разрезать пополам, косточки удалить. Аккуратно отделить от чайного мороженого небольшие шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой. Поставить под крыш¬кой в печь и включить примерно на 2 минуты. Допекать его надо на не очень горячем огне (в готовом окороке тазовая косточка и коленная чашечка отвалятся). Подготовленную тушку зайца замочить в холодной воде на несколько часов, а затем замариновать в уксусе пополам с водой. Разогреть в сковороде большое количество жира или растительного масла, опустить их отверстиями вниз и обжарить с двух сторон. Разрезать багет вдоль пополам и вынуть часть мякиша. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать. Готовые коржи охладить и сформовать из них слоеный торт, покрывая каждый корж слоем крема. Обжаренные отбивные выложить в глубокое блюдо, украсить оливками и корнишонами, залить фруктовым желе. В сковороду с креветками положить отваренный рис, дольки помидоров, добавить соль, порошок чили, все перемешать и прогреть в горячей духовке 10-15 мни. Если вы хотите сделать не столько украшение сколько "открытку" - то есть 1 вполне самостоятельное произведение шоколадного искусства, возьмите в 3 раза больше темного шоколада и выкладывайте его слоями, давая каждому слою схватиться в холодильнике, 15-20 мин.