Суп-пюре из порея

[3 октября 2010]  Винегреты

Разогреть масло в большой плоской кастрюле, положить туда подготовленные овощи и тушить в течение 10 минут.

Йогуртовый соус: можно не использовать вареный картофель и огурец. В маринад можно добавить немного овощного бульона (3 ст. л.). Разрезать молодые початки кукурузы на кусочки 1-2 см и переслоить ими каждый ряд помидоров. Во время стерилизации нужно следить, чтобы не было бурного кипения воды в емкости. Ливер положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Положить голубцы на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до образования золотистой корочки. Подавать с печеным картофелем с сыром, шницелем из капусты, грибным или сметанным соусом. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Добавьте в сотейник очищенную и нарезанную кусочками айву, тыкву, влейте уксус, положите корицу, сахар и соль.

Хрен смешать со сметаной и выложить в луковую "розетку". Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Отдельно к шашлыку подают ткемали или кетчуп. Смешать хлопья, яблоко и апельсин, полить кефиром и посыпать семечками. масло растирается в пену, добавляются: яйца, натертый картофель (сваренный в кожуре накануне), мука и соль. хорошо вымешивается, разделываются рукой круглые оладьи, которые сначала обваливаются в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. обжариваются с обеих сторон в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Сливочное масло распустить на сковороде, добавить сахарную пудру и дать ей карамелизоваться. Можно прибавить в сырковую массу столовую ложку какао или шоколада в порошке или же чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукаты, изюм и орехи. Суп этот можно приготовить в виде супа-крем на молоке.

На середину отбитого куска мяса положить фарш и свернуть рулетом.

Картофель вымыть и сварить в подсоленной воде.

Натертые на терке помидоры посолить и поставить на огонь вместе с подсолнечным маслом.

Картофель нарезают продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют лук, муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, и все вместе варят в течение 10 минут. Ветчину нарезать очень тонки­ми кусочками. В оставшемся соусе размешайте сметану и заправьте специями.

Затем добавить кубики манго, поперчить. Орехи крупно режем. Томат-пасту соединить с бульоном, заправить по вкусу солью и сахарной пудрой, смешать со взбитыми яйцами. Выдавливать следует очень быстро, чтобы масса не расплылась. Выложить в салатник, украсить кружками сваренного вкрутую яйца, нарезанным ромбиками сыром и веточками петрушки.

Готовое тесто разделите на маленькие шарики, раскатайте их в лепешки толщиной 3 мм. Выложить их на лист и выпечь в негорячей духовке. Добавьте муку, сахар, соль и измельченную лимонную цедру. Варить в небольшом количестве бульона под крышкой на слабом огне (из расчета 35-40 минут на 1 кг фарша). Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин.

Добавьте вареные овощи, и полноценный обед готов.

« предыдущая
следующая »