Суп-пюре из картофеля с луком-пореем

[15 декабря 2010]  Винегреты

Протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар и уварить, как описано выше. Помидоры положить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить и удалить кожицу. Для приготовления такого ассорти можно использовать самые раз­ные овощи, которые вы собрали со своего огорода или купили на рынке. Затем слегка обжарьте его на масле до мягкости, добавьте мед и уварите до загустения жидкости на слабом огне. Перебрать сушеную чернику, положить на сито и тщательно промыть под крапом холодной водой, после чего положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку. Вскипяти воду для равиолей. Посыпать говядину смесью и положить в сковороду. Можно добавить сахар. Верхний слой картофеля посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Масло растереть, добавить, продолжая растирать, воду, лимонный сок, желтки, белок, сахар, муку. Подавать к столу в охлажденном виде. Промытое 2-3 раза в теплой воде пшено залить горячим молоком и сварить до готовности, периодически помешивая.

Плоды абрикосов, освобожденные от косточек, очистить от кожицы, вымыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Приготовленные по этому рецепту баклажаны можно заготовить на зиму. Затем переложить мясо в другую посуду, а жир слить. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную в уксусе соду. Перед поджариванием надо колбасу опустить в теплую воду.

Способ приготовления.

Салат переложить в салатницу, украсить дольками яйца и поставить на полчаса в холодильник.

Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Подайте с супом. Размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку. Рассчитано на 4 шт. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. Перемешать и поставить тушить на слабом огне до полной готовности. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. Когда запузырится и загустеет, вылить в компотницу, вынести на холод. Вынуть из духовки и распределить на порции. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кусками. Варите на слабом огне еще 30 минут.

Промажьте корж клуб­ничным вареньем и свер­ху выложите слой взбиты сливок. Совет В крем-брюле можно добавить красные ягоды. Спагетти, сваренные в подсоленной воде и политые растопленным сливочным маслом, осторожно выложить на рыбу.

Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение при температуре 18-22 °C. Влейте в кастрюлю 4 ст. воды, положите масло и посолите. Ложкой выложить мороженое в емкость с вишнями. Можно добавить сливочное масло. Затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 10-15 мин.

В полученный фарш влить молоко, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Вскипятить 2 стакана воды, 1 1/2 ложки масла, всыпать сразу почти 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы.

Потушите грибы с луком в масле в течение 15 минут, затем порубите их вместе с желтками, добавьте все остальные продукты, смешайте и используйте для приготовления блинчиков и пирожков.

Добавить мелко нарезанное мясо кальмаров.

Раскатайте тесто так, чтобы лепешки получались симметричными. Полейте этим соусом рыбу.

Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации.

« предыдущая
следующая »