[15 декабря 2010] Винегреты
Протереть яблоки сквозь сито, добавить сахар и уварить, как описано выше. Помидоры положить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, охладить и удалить кожицу. Для приготовления такого ассорти можно использовать самые разные овощи, которые вы собрали со своего огорода или купили на рынке. Затем слегка обжарьте его на масле до мягкости, добавьте мед и уварите до загустения жидкости на слабом огне. Перебрать сушеную чернику, положить на сито и тщательно промыть под крапом холодной водой, после чего положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку. Вскипяти воду для равиолей. Посыпать говядину смесью и положить в сковороду. Можно добавить сахар. Верхний слой картофеля посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Масло растереть, добавить, продолжая растирать, воду, лимонный сок, желтки, белок, сахар, муку. Подавать к столу в охлажденном виде. Промытое 2-3 раза в теплой воде пшено залить горячим молоком и сварить до готовности, периодически помешивая.
Плоды абрикосов, освобожденные от косточек, очистить от кожицы, вымыть в холодной воде и нарезать мелкими кубиками. Приготовленные по этому рецепту баклажаны можно заготовить на зиму. Затем переложить мясо в другую посуду, а жир слить. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную в уксусе соду. Перед поджариванием надо колбасу опустить в теплую воду.
Способ приготовления.
Салат переложить в салатницу, украсить дольками яйца и поставить на полчаса в холодильник.
Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Подайте с супом. Размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем выложить его на решетку. Рассчитано на 4 шт. Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками. Перемешать и поставить тушить на слабом огне до полной готовности. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. Когда запузырится и загустеет, вылить в компотницу, вынести на холод. Вынуть из духовки и распределить на порции. Филе камбалы вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кусками. Варите на слабом огне еще 30 минут.
Промажьте корж клубничным вареньем и сверху выложите слой взбиты сливок. Совет В крем-брюле можно добавить красные ягоды. Спагетти, сваренные в подсоленной воде и политые растопленным сливочным маслом, осторожно выложить на рыбу.
Посуду, заполненную капустой, поставить в помещение при температуре 18-22 °C. Влейте в кастрюлю 4 ст. воды, положите масло и посолите. Ложкой выложить мороженое в емкость с вишнями. Можно добавить сливочное масло. Затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 10-15 мин.
В полученный фарш влить молоко, добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки. Вскипятить 2 стакана воды, 1 1/2 ложки масла, всыпать сразу почти 2 стакана муки, размешать до получения однородной массы.
Потушите грибы с луком в масле в течение 15 минут, затем порубите их вместе с желтками, добавьте все остальные продукты, смешайте и используйте для приготовления блинчиков и пирожков.
Добавить мелко нарезанное мясо кальмаров.
Раскатайте тесто так, чтобы лепешки получались симметричными. Полейте этим соусом рыбу.
Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для стерилизации.