Суп из брюссельской капусты

[28 ноября 2010]  Винегреты

Спагетти отварить до готовности в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Залить холодным рассолом, состоящим из 1,2 л ключевой или фильтрованной воды с разведенной в ней солью. Когда оно немного остынет, добавить в него муку и тщательно вымесить. Укладывают в салатницу, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу. Говядину промывают, нарезают поперек волокон кусками толщиной 3-4 см, затем в каждом куске с помощью острого ножа делают надрез в виде кармашка. Сверху выложить малину и посыпать ее сахаром. Фасоль перебрать, промыть, замочить на 1 ч в холодной воде. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Литр воды вскипятить в кастрюле, за это время фарш смешать с 1 ст. ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 ст. ложкой воды и хорошо перемешать.

Положить нарезанную соломкой капусту, готовить с маслом и уксусом под пленкой около 20 минут. сырой, очищенный и нарезанный картофель слегка поджаривается в кастрюле с растительным маслом. разбавляется мясным или овощным отваром (кипящим). кипит 15 минут, после чего добавляются нарезанные квадратиками огурцы (предварительно вымоченные в тепловатой воде). вместе с огурцами картофель должен покипеть еще 20 минут. под конец добавляется томат-пюре. Купаты можно жарить над углями на мангале или на гриле. Разведите рыбным или мясным бульоном, положите 3 горошины черного перца, можно добавить на кончике ножа молотого черного перца и лимон, мелко нарезанный, без зерен. Смазать поверхность смесью сметаны с яйцом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Иногда добавляют зелень пряных растений.

Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Для заливки используют обыкновенный рассол (в 10 литрах воды растворить 1 1/3 стакана поваренной соли, довести жидкость до кипения, процедить и охладить) На кочаны положить деревянную подгнетную крестовину, а на нее гнет (тщательно вымытый камень). По вкусу посолить и поперчить, еще раз хорошо перемешать и поставить в холодное место на 1 час.

Тесто защипнуть с четырех сторон таким образом, чтобы получилась форма квадрата, а в середине был виден сыр. Подавать к блюдам из мяса птицы.

Стручки зеленой фасоли очистить, крупно нарезать, ошпарить подсо­ленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив в холодную воду.

Протереть сквозь сито вместе с отварной зеленью, добавить горячие сливки, взбить венчиком. Затем всыпают молотые сухари, немного сахара и доводят до кипения.

Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Готовый плов тщательно перемешать, положить на блюдо, а фрикадельки разложить поверх плова и подать на стол.

Положите пшеничную крупу, горох, соль и черный перец.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Варить рис таким образом, чтобы вода не выкипала; плотно закрыть кастрюлю крышкой.

Окорок порезать мелкими кубиками.

Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 минут, затем посолить и поперчить. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок, перемешать, поставить кастрюлю обратно на огонь и снова нагреть. Когда бобы сварятся, положить их в кастрюлю вместе с капустой, посолить, добавить красного перца и смешать с 500 г помидорного сока.

Очищенный картофель положите в кастрюлю, добавьте жир, промытые изюм и чернослив, корицу и сахар, залейте горячей водой так, чтобы она покрыла продукты и тушите до полуготовности.

« предыдущая
следующая »