Спагетти «Болонья»

[27 сентября 2010]  Винегреты

Смешать креветки, нарезанные листья салата и абрикосы, выложить на листья салата. Творог растирают со сметаной, вареными, мелко нарезанными яйцами, солят по вкусу, прибавляют рубленый зеленый лук, перемешивают. Поставить противень с карпом в разогретую духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.

Мясо индейки пропустить через мясорубку.

Рыбу вынуть, заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, посолить, поперчить. Положите роз­марин и лавровый лист, доведите до кипения и варите 40-60 минут, пока чечевица не станет мягкой. Ножом нарезать грецкие орехи небольшими кусочками. Кальмар погружают в горячую воду (t 60-65 °C), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза.

Апельсины очистить, разделить на дольки и выложить на тарелку. Муку спассеровать на сливочном масле, охладить, положить в сметану, доведенную до кипения, размещать, заправить солью и перцем. Вынуть перцы из духовки, дать остыть до комнатной температуры. В чистую непрозрачную бутыль закладывается необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром.

В комбайне смешать муку, сливочное масло и сыр до образования мелких крошек, Добавить взбитые в пену яйца и сильно охлажденную воду.

Разделанные пирожки укладывают на лист, посыпанный мукой или смазанный маслом, и ставят для расстойки на 15-20 минут.

К этому блюду подойдут пиво и свежий темный хлеб разных сортов. Сверху кладем солому. Для этого муку насыпать горкой, сделать в ней углубление и влить воду или молоко. Перед этим можно смазать стенки салатницы долькой чеснока. Мясо очистить от жил, мелко изрубить. За 10 минут до готовности положить перец черный горошком, лавровый лист, соль. В сковороду, где жарилось мясо, добавьте вино и бульон, прокипятите.

Когда масса побелеет, класть ложкой продолговатые лепешечки на противень, натертый воском и слегка посыпанный мукой. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде. Вареную морковь нарежем кружочками. Поставить миску в пароварку, добавить вино, лук-порей и имбирь и варить до готовности. Они должны быть сухими, но еще теплыми. Можно посыпать зеленью.

Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами. Получившейся смесью начинить яичные белки. Печенку нашпиговать морковью, чесноком, шпиком, обжарить, влить сметану, 100 мл бульона или воды, тушить до готовности.

В глубокую сковороду с разогре­тым жиром выложить потроха и об­жаривать до появления золотистой корочки, добавив лук, морковь и коренья.

Посолить и поперчить по вкусу. Маринад идет на приготовление маринованной сельди или жареной салаки. Прибавить взбитых в крепкую пену 3 белка и 180 г мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку ветчины.

Томаты средней спелости моют, удаляют плодоножки и закладывают в трехлитровые банки. Через 5 мин влить коньяк и зажечь (см. стр. 7). Затем обмажьте их ранее приготовленной смесью. За 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль и специи с небольшим количеством гвоздики ( 2-3 шт. на 10 порций).

« предыдущая
следующая »