Соус кислый

[21 октября 2010]  Винегреты

Сверху разложить ровненько вишни (без косточек), на вишни - очень мелко нашинкованный подсоленный болгарский перец.

Обмакивать их в нежную томатно-сырную смесь и сразу съесть. Полученное пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне до готовности.

Запекать в духовке 15 минут. Тесто должно получиться достаточно жидкой консистенции. Через 2-3 часа залить в форму фруктовое желе, приготовленное из концентрата желе. Заправить маслом, смешанными с желтками сливками, посолить, довести до кипения. После этого посыпать тертым сыром и сбрызнуть жиром. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками. Для соуса обжарить 2 измельченные луковицы в кастрюле в 30 г сливочного масла. Взбить до образования густой пены сливочное масло и сахар, добавить желтки и тщательно перемешать, чтобы получилась од­нородная масса.

Отдельно разварить в бульоне 1/2 стакана перловой крупы. Перцы тщательно вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо, сбрызнуть горячим маслом, обложить ломтиками лимона, украсить зеленью петрушки, сваренными вкрутую яйцами. Подготовьте заварочный чайник, сполосните его кипятком, засыпьте туда чайный лист и ягоды смородины. Подать с соусом. Закатать. На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Теперь о начинке: лук мелко на­резать и слегка обжарить до золо­тистого цвета (лук ни в коем случае не должен пересохнуть, поэтому его лучше обжаривать на среднем огне и под крышкой). Очищаем и моем все овощи. Добавьте лед в старомодном стакане олд-фэшенд. Добавьте охлажденные яблоки и кусочки рыбы.

Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных(огурцы, шпинат или щавель, салат, петрушка, если есть, то ростки бобов). Посолить по вкусу и варить до готовности. Яйца растирают с сахаром, добавляют стакан меда, корицу молотую, гвоздику в порошке и соду. Прибавить сваренные полоски теста и горячий смалец и все хорошо перемешать. Слой картофеля положить в сотейник, смазанный маслом, На картофель положить нарезанное обжаренное мясо или нарезанную колбасу, затем кусочки жира (лучше свиное сало). При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить. Масло растереть с сахаром и яйцом и, постепенно добавляя по 1 чайной ложке, втереть остывшую молочную массу, добавив ванильный сахар. Мясо натрем смесью соли, тмина и майорана. Рис быстро вымойте в горячей воде и сразу же откиньте на дуршлаг. Оладьи должны быть небольшого размера, диаметром около 10 см. Мелко нарубить лук и чеснок. Черешнянку подают на стол горячей. Полученное рассыпчатое тесто выложить на доску или чистую поверхность стола, хорошо придавить, выдавить специальными формочками разные фигурки и проколоть каждую в нескольких местах вилкой. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой, дать подняться и подрумяниться в духовке. Подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон на среднем огне. Нарежьте их на треугольники. Все смешать, посолить. Добавить в подошедшее тесто соду и дать немного постоять. После этого тесто снова накрыть и вторично поставить в теплое место. Добавить взбитые белки, осторожно перемешивая. Перец, огурцы, помидоры, лук - порезать кольцами. Икру, молоки (речных или морских рыб) вместе с луком поджарить на сливочном масле, охладить (с отварными молоками и икрой использовать только сырой лук).

Откинув на сито, дать воде стечь, после чего смешать грибы с мелко порубленным луком, полить небольшим количеством уксуса, обильно заправить растительным маслом. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и черным перцем. Сварить яйца, очистить от кожицы и семян яблоко. В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »