[23 сентября 2010] Винегреты
Отварить спагетти и слить воду. Подавать к столу с измельченной зеленью. Когда желатин образует желе, заливное мясо нарезать порционными кусками, выложить на плоское блюдо, рядом разложить тонкие ломтики ветчины и языка, свернутые трубочками, маринованные грибы, хрен. Затем процедить, соединить с клюквенным соком и добавить сахар. Вынуть и порезать на брусочки. Приготовить тесто. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму (емкостью 0,5 л). Вырезать крут из центра, вынуть бисквит и разрезать каждый кружок пополам. Измельчить зеленый лук. Процедуру повторять, пока накипь не перестанет образовываться.
Затем разрежьте почки на четыре части. Полученной массой (она должна быть пышной) нафаршировать гуся, разрез зашить. Через 1-2 недели (в зависимости от температуры) вино перестанет играть и осветлится. На ореховый рулет намазать джем и положить начинку. Края блинов смазать льезоном.
Оливки нарезать колечками. Овощи перекладываем в миску, добавляем кукурузу. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью. На лист целлофана уложите слой полученной пасты, а сверху - слой сырой рыбы, отделенной от костей.
Телятину, говядину или нежирную свинину, вареную или жареную, нарезать соломкой и положить в салатник. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде. Отварить картофель и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Лук и салат разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Когда пирожки зарумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, красиво уложить на круглое блюдо, покрытое салфеткой; подать горячими.
Маринованный красный перец ошпарить, снять с него кожицу. Приготовление крема: сварить сгущенное молоко, прослоить коржи теплым молоком. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Довести до кипения и варить в кастрюле 6-8 минут. Равномерно посыпьте солью, обжарьте с жиром, положите в сотейник, залейте бульоном, добавьте 3/4 нормы хлебного кваса, слегка поджаренные коренья, пассерованный томат и перец горошком. Приготовить овощи. Мелко нарезанные грибы и лук обжарить, посолите. В глубокой тарелке смешать мед с небольшим количеством горячей воды до получения густого сиропа.
Разложить улиток на противне и выпекать в середине духовки 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Украсить вафли сливками и малиной, полить кленовым сиропом.
Потушите мелко нарезанный лук шалот и сохраненную сырую часть кабачков с 2 столовыми ложками оливкового масла. Охлажденную воду процедить через марлю в графин, добавить кубики ананаса с сиропом и поставить в холодильник. Приготовить крутое тесто: смешать муку, кипяток и соль по вкусу. Кусочки апельсинов и яблок разложить, чередуя, в вазочки и залить прокипяченным и охлажденным сиропом с вином.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков, собирая их в две миски. Зачищенные окорока тщательно натирают посолочной смесью (соль, сахар, селитра) из такого расчета: на окорок весом, например, 5 килограммов требуется около стакана соли, чайная ложка сахара и 0,25 чайной ложки, селитры (последняя должна быть химически чистой, лучше кристаллической). Все перемешать в миксере. Цыпленка нарезать на куски, потушить в масле с водой вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Блюдо поставить в духовку при 200°C до тех пор, пока макаронник не подрумянится сверху (около 30 мин).
Посолить и заправить перцем и лимонным соком.
Помидоры нарезать кружками.