Шафранное ризотто с сыром

[7 июля 2010]  Винегреты

Тесто защипывают так, чтобы масло получилось как бы в конверте. Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. Подавать сразу же с жареным картофелем или рисом. Подавать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг уложить "чешуей" жареный сыр.

Сверху распределить малину и слегка прижать. Жарить до готовности, поливая соком, образующимся при жаренье. Сверху смазать яичным желтком. Выньте из духовки и оставьте остывать на решетке для тортов. Сверху покрывают толстым полотенцем. Подавать с овощами и соусом. Крупную луковицу очистить и мелко порубить. Накрыть одеялом до полного остывания. Формы с готовыми куличами, вынутые из духовки, остужают и только после этого вынимают из них куличи. Процедить, добавить сок, полученный после отжима слив, сахар, изюм и поставить в теплое место для брожения на 6 часов. Выложить готовый перец на подогретое блюдо. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу.

Переложить на присыпанный мукой противень и поместить в холодильник.

Рубец вынимают из бульона, нарезают тонкой соломкой длиной 3-4 см и смешивают с отваренными овощами. Из белого винограда выжать сок, перелить в кастрюлю, поставить на огонь и варить 2-3 часа, снимая по мере появления пену. Грудинку пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать.

Ягоды уложить в испеченную и охлажденную песочную форму. Накрыть посуду крышкой и тушить 15 - 16 минут при полной мощности. Добавить лимонную кожуру и все перемешать. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. В полученную густую теплую массу добавить 1 ст. ложку теплого рома, измельченные цукаты и ванилин. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Очистить кабачки, очень мелко нарезать. Приготовить фарш: сырое мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с маслом, добавив измельченный лук.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с растительным маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Бруснику размять и отжать сок.

Вскипятить сироп из сахара и воды, положить в него сливы, сварить на небольшом огне. Перекладывают салат в салатницу, украшают дольками апельсина и подают к столу.

Добавить просеянную кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды, и непрерывно мешать смесь до загустения. Вымыть и сделать прокол деревянной палочкой рядом с плодоножкой, чтобы они не потрескались. Перемешать майонез с измельченным тунцом, разложить на ломтики говядины, украсить каперсами и листьями салата. Мясо вымыть, обсушить, нарезать, пропустить через мясорубку. Язык варят в подсоленной воде до готовности, за­тем перекладывают в холодную воду и снимают кожицу. Лук очистить, разрезать на четыре части.

Подать в горшочках посыпав толченым чесноком, рубленой зеленью и полив сметаной. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником и полить соевым соусом, смешанным с майонезом, украсить листьями салата.

При подаче на стол салат украсить зеленые петрушки и тонкими ломтиками тыквы.

« предыдущая
следующая »