Сало по-меджимурски

[25 августа 2010]  Винегреты

Мясо задней ноги нарезать кусками по 1-2 на порцию.

Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Подать на стол теплыми. Выпекайте в духовке в течение 25 минут.

Затем разрезать их на брусочки длиной 30-40 мм, посыпать солью, перцем, обжарить на хорошо разогретой сковороде или противне. Способ приготовления.

В кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и, когда она приобретет золотистый оттенок, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, посолить, добавить мускатный орех, прокипятить, снять с огня, заправить яйцами, сыром.

Сироп должен быть густым и прозрачным. Мясо сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Разрезать на 4 части, положить на каждую порцию поджаренный ломтик ветчины. При подаче к столу в тарелки положить мамалыгу, полить растопленным салом со шкварками, сбоку положить тертую брынзу, острый сыр и творог. Выпекать кекс примерно один час при температуре 220-240 °C. Туда же раздавить чеснок. Мясо залейте холодной водой и поставьте варить. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде. На розетке подать ломтик лимона и мелко нарезанную зелень.

Заправить приготовленным соусом, тертым сыром, черным молотым перцем и измельченным мускатным орехом. Положить на сильно разогретую с жиром сковороду и жарить под прессом с обеих сторон до образования румяной корочки. Нагреть кунжутное масло в сковороде "вок", добавить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

Мякоть пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой, чесноком и оставшейся сырой луковицей. Подавать с печеным картофелем или картофельным пюре.

Добавить сахар и уварить до готовности. Когда рис остынет, промыть его холодной водой, вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рис, варить до готовности (около 30 мин). Сформировать из марципановой массы шарики величиной с вишню. Заполненную доверху бочку или кадку капустою тщательно трамбуют, накрывают сверху капустными листьями, чистой тканью, деревянным кружком, поверх которого кладут гнет.

Форму для выпечки смажьте жиром, выложите полученную массу и выпекайте в течение 30 мин. Из телятины сварить бульон. Взять 12-18 штук слив, снять с них кожицу, вынуть косточки, положить их в вино, варить до мягкости, но чтобы не разварились; тогда вынуть их.

Затем плоды уложить в кастрюлю, добавить воду и кипятить 10 мин до размягчения. Брынзу натереть на средней терке.

Оставить подходить еще на 1 час, время от времени осаживая тесто.

Потом нарезанную петрушку смешать с майонезом и выложить ее верхним слоем. Поставить соус на огонь, не перемешивая.

Духовку разогреть до 175°C. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить. Сварить морковь в подсоленной воде. При большой скорости вращения превратите смесь в однородное пюре. Печь около 30 - 35 мин в предварительно нагретой умеренной духовке. Через 12-14 часов, когда листочки камелии потемнеют, нужно мелко нарезать их и выложить на лист чистой белой бумаги.

Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и положить его в круглую форму. Подавать горячими или холодными, что менее вкусно, посыпав сахарной пудрой или с вареньем (лучше кислым).

Готовый густой сироп нужно немного остудить, а затем залить им яблочные дольки, выложенные на блюдо.

Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.

Отварить макароны. Подавайте закуску охлажденной, нарезав ее на порции.

« предыдущая
следующая »