[9 августа 2010] Винегреты
Вот здесь впервые убавить огонь до 1/4. Разделать свежую салаку, как для маринования, положить в сотейник в один-два ряда, перекладывая каждый ряд нарезанным сырым луком, после чего залить холодным молоком, добавить подсолнечное масло, закрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 1-1,5 часа. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать половину муки, дать подняться. Лук и помидоры нарезать кружочками. Кастрюлю накрыть крышкой и держать на слабом огне l 1/2 часа. Когда овощи подрумянятся, постепенно прибавлять красное вино и тушить до готовности мяса. Для начинки отварите раков в воде с тмином и укропом.
Влить бульон и дать смеси прокипеть. Когда поверхность кожи красиво зажарится, влить 1 стакан бульона на противень, а затем каждые 10-15 минут поливать курицу образовавшимся при жарений соком.
Обмакивать жгуты в растопленное масло и укладывать их в круглую форму спиралью (начиная от стенок формы) или концентрическими кругами. Подать холодным. Взять два зефира, один из которых - "туловище", другой "голова". Все это залить бульоном и поставить в духовку (можно на плиту) на 40-50 мин. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба горкой. Затем добавить ломтики яблок, томатное пюре (или ломтики свежего помидора), растертый тмин, соль, сахар и тушить до готовности. Банки помойте, залейте крутым кипятком на 15 минут.
Грибы замочить на полчаса в теплой воде, отжать, отрезать жесткие ножки и нарезать полосками.
Хорошо вымесить, потом разделить пополам. Поставьте остывать и, когда остынет, подавайте.
Варить крем до тех пор, пока капля, вылитая на блюдце, перестанет расплываться. Затем положите сахар, закройте кастрюлю крышкой, закипятите и оставьте еще 5 минут на среднем огне. Приготовить фарш. Для предотвращения срыва крышек при повышении давления внутри банок необходимо пользоваться специальными металлическими зажимами (скобами). Выложите поджаренные ингредиенты на бумаїу, чтобы излишки масла стекли. Точно так же приготовляется соус и из консервов томатов Помидоры надо предварительно вымыть, не очищая от кожицы, разрезать каждый пополам, вынуть зернышки, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, сварить до мягкости в собственном соку, протереть. На другой день поджарить на большом количестве смальца до образования румяной корочки. Спелый, но твердый виноград отделить от веточек или цельными большими кистями сложить в банку и залить маринадом.
В готовый рис положить сливочное масло, выложить сверху абрикосы. Крем кладут на блюдо и до подачи ставят в холодильник. Продукты смешать со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, сахар и острый томатный соус и все как следует перемешать. Белый хлеб нарезать кубиками размером 1 х1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Изделие это питательно и долго сохраняется. Затем сцедите и остудите капусту.
Дрожжи развести в молоке и приготовить опару. Сладкий перец очистите от плодоножек, семян и промойте.
Готовый рулет укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Готовый сироп разбавляют четырехкратным количеством поды. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Мясо из супа вынуть, нарезать мелкими кусочками, положить снова в суп или использовать для другого блюда. Мясо отварить, охладить, нарезать кубиками. Лук и морковь, нарезанные соломкой, пассеруют в сливочном масле. Салат заправить майонезом, украсить зеленью и кусочками яиц. Полученной массой наполните батон и поместите его в прохладное место. Затем добавить яйца, соль, сахар, теплое масло, остаток муки, толченый кардамон. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить.