[9 августа 2010] Винегреты
Все компоненты тщательно перемешиваем в миске, заливаем лимонным соком и оливковым маслом. Листья розмарина замочить в вине на 1 ч. Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Тесто выдержать при комнатной температуре, поместить на доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки на каждый брусок риса. Оставшийся сок процедить и опять вылить в сковороду.
Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом и положить в суп.
Слои: редька, мясо яйца, мясо огурец, мясо редька,мясо горошек. В соус бешамель добавить при постоянном размешивании по одному желтки, затем тертый сыр, соль, черный молотый перец. Подавать вместе с уксусным соусом. Изделия должны свободно плавать во фритюре. Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварить в слегка посоленной воде так, чтобы она не разварилась. Перед тем как снять с огня, залить соусом из кислого молока, взбитым с мукой. Если канапе делается с селедочным маслом, рядом с яйцом можно положить кусочек сельди или кильки.
В полученное яблочное пюре положить сахар, корицу и лимонную кислоту.
Запекать 40 минут при температуре 175 °C. Очищенный чеснок нарезать соломкой.
Приготовить сметанный соус: обжарить на сухой сковороде просеянную пшеничную муку, затем добавить сметану и немного соли, довести до кипения и снять с огня. Премечание: Картофель сварить день наперед. Прикрыть "головой" часть "туловища". Подать с гарниром. Поставить иа сильный огонь и довести до кипения. Подготовить формы для выпечки: смазать маслом, посыпать мукой и поставить на 5 мин в холодильник. Снова доведите до слабого кипения и варите до готовности ромбиков примерно в течение получаса, время от времени помешивая. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой.
Оставить в прохладном месте на 8 - 12 часов мариноваться. Сахар смешать с молоком и при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой варить до пробы "слабый шарик". Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Мясо и лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. В белок аккуратно опускаем нарезанные кружочками сосиски.
Заправить сахаром и сметаной. из сырого картофеля приготовить пюре. сварить в кипятке листья крапивы, затем мелко нарезать, размять и потушить несколько минут с поджаренным луком. все это смешать с картофельным пюре, добавив яйцо, жир, пшеничную муку, соль и специи по вкусу. разделать на котлеты и жарить. к столу подавать со сметаной, грибным соусом или поджаренным луком. Подавая на стол, полейте готовое блюдо сверху лимонным соком.
Перед тушением положить мясо в кастрюлю, туда же переложить весь маринад, влить красное вино.
Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Смесь выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Сложить в маленькие вазочки слоями: сосиски, затем ананасы, за ними морковь. К блюду можно подать сметанный соус. Проварить 15 минут и разложить в подготовленные стерилизованные теплые банки, накрыть крышками и закупорить. Поставить запекаться на 1 час при температуре 220 °C, затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 1 час при температуре 175 °C. Разрезанные на полоски грибы переложите на раскаленную сковороду и жарьте до готовности 30-60 секунд. Сотейник с соусом плотно закрыть крышкой, зазор вокруг крышки промазать тестом, поставить в жарочный шкаф и тушить около 3 часов.