[11 сентября 2010] Винегреты
Все вместе прогреть еще несколько минут. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. Если необходимо, лечение повторите. Если он и через несколько минут кипения сохранит форму, можем варить остальные. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Варите 20 мин. Добавьте консервированный горошек, посолите, заправьте майонезом. Затем обжариваем их со всех сторон. Затем влить воду, положить пучок зелени, обмытую телятину, ветчину, брюкву, лук и коренья, посолить и варить 2-3 часа на маленьком огне, снимая накипь. При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Грибы залейте горячей водой и поставьте на несколько минут отмокать. Хлеб порежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле. После укладки нескольких рядов томатов их заливают протертой томатной массой и так чередуют до наполнения бочки. Верх и бока торта покрывают глазурью.
Вынуть пирог из духовки, подавать в горячем или теплом виде. Из готовой закваски (закваска - это уже спиртосодержащее вещество) напиток получают путем замораживания.
Карпа разделывают на филе с кожей, без костей и нарезают на порционные куски. Полученную массу положить на сито, чтобы стекла жидкость. Разведите в кастрюле кукурузную муку или муку из подземных побегов или корневищ маранты в 1/2 столовой ложки воды и доведите до кипения. К обработанным таким образом грибам добавить пассерованный репчатый лук, и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Приправьте солью, перцем и тимьяном и разложите по тарелкам поверх лука. В соус можно добавить сушеный майоран, тмин, гвоздику, мускатный цвет. В кипящий бульон или воду положить картофель и довести до кипения, прибавить подготовленную крапиву, морковь, лук и варить до готовности. Морковь отварить, нарезать кружками. Мешать до получения однородной консистенции.
Вынуть из формы. Запекать при полной мощности 6-7,5 мин. Очистить от скорлупы шейки и клещи, извлечь мякоть. Растительное масло смешивают с толченым чесноком, медом, специями и солью, натирают полученной смесью куски мяса и выдерживают 1 ч. в прохладном месте. Посоленную крупную рыбу отмачивать от избытка соли в воде в течение суток, мелкую рыбу промывать 1-2 часа. Затем соединить его с растертым со сметаной сахаром, взбить до получения однородной массы, всыпать просеянную муку и замесить тесто. При подаче положить в суп сваренные для гарнира бобы. Полента сначала станет гуще, затем начнет засыхать.
Нагревать в печи 1 мин, пока сыр не расплавится. Картофель сварить в кожуре на пару. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. В маленький чистый мешочек из марли положить корицы и гвоздики и зашить.
Кастрюлю закрыть крышкой и замазать тестом. Разогреть сковороду, растопить на ней жир и аккуратно вылить получившуюся массу. Накрыть крышкой и поместить на 20-25 минут на водяную баню. Когда вода начнет закипать, ее надо слить, а сливы охладить или остудить.