Салат из сельдерея с фруктами

[26 декабря 2010]  Винегреты

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, репчатый лук мелко порубить. Перемешать сливки, жирные сливки, яйца и сыр, а потом влить смесь в овощи. Процежен­ный бульон довести до кипения и положить в него пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист.

Добавить нарезанную кубиками морковь, измельченные коренья, влить немного воды и тушить под крышкой около 10 мин, время от времени помешивая. Обжарить, помешивая, чтобы они не опускались на дно, а плавали в масле. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, 1 - 2 красные сырые натертые свеклы с их соком. После этого нарезать разными фигурами и подавать к столу.

Апельсин нарезать дольками.

Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Соус снять с огня, положить в него сливочное масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки, перемешать и процедить. Для начинки используют рубленые, сваренные вкрутую яйца и рыбный фарш. Перцы помыть, вырезать семенную часть тонко и нарезать кольцами. Прибавить сок половины лимона.

Жареные грибы также соединить с картошкой. Перемешайте.

Когда остынет, ввести желтки и перемешать. Запекать в духовке. Лук порезать кружочками и поджарить до золотисто-румяного цвета. К полученному пюре добавляют 1,3-1,5 кг сахара, тщательно перемешивают и, помешивая, нагревают до кипения. Можно посыпать его сверху тмином, наколоть в нескольких местах ножом, смазать крепким сладким чаем.

Влить яичные белки, взбитые в пену, все тщательно перемешать. Вымыть перец, помидоры, корень хрена и зелень. Вместе с кашей подайте соус.

Перемешать 2 раза. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миксере взбить три белка и добавлять горячий сироп, не давая остыть. Свернуть в трубочку, обвязать ниткой, положить в чугунный горшок с крышкой и залить водой. Фарш и овощи соединить, добавить кипяток небольшими порциями, посолить, добавить сливки или сметану, довести до кипения. Картофель отварить в кожуре, очистить и охладить, натереть на терке, добавить муку, яйца, соль и замесить тесто. В толстостенную кастрюлю переложите мясо ягненка и влейте соус, в котором тушилось мясо.

Майонез разбавить сливками, доба­вить мелко нарезанную зелень лука и петрушки и этим соусом полить рыбу. Мясо промывают и нарезают порционными кусками. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу. Разогреть на небольшом огне в течение 1-2 мин, слегка встряхнуть. Поставить сковороду на очень сильный огонь, налить много масла и довести до кипения. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Для приготовления смородиновой водки надо взять 12,3 л хорошей водки, соединить со спиртовой вытяжкой из 820 г красной или черной смородины. Затем добавить в миксер оба вида молока.

Сегодня во все мире в очаровательных деревянных коробочках продается этот знаменитый торт. Белок взбить и смешать с орехами, добавить сахар. Заполнить банки ягодами облепихи, пересыпая сахаром. На испеченные коржики толстым слоем нанести шоколадную помадку. Отдельно подать соленые огурцы. Готовую солянку выложить на блюдо, посыпать сухарями, украсить грибами, маслинами, кизилом и звездочками из огурцов которые предварительно облить соком от солянки и слегка подрумянить в духовке. Накройте крышкой и поставьте груз.

Отдельно очищают яблоки и тыкву, удаляют семена, нарезают на кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют 2-3 % воды ( 200-300 мл на 1 кг продукта), проваривают и в горячем виде протирают через сито. На середину теста положить слой мясного или ливерного фарша шириной в 5-6 см, потом слой крутых яиц, нарезанных кружками, и опять слой фарша. На каждый треугольник уложите валиком немного начинки, сверните тесто рогаликами, смажьте взбитым яйцом и выпекайте на смазанном маслом противне в духовом шкафу. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

« предыдущая
следующая »