Салат из моркови и редьки

[6 сентября 2010]  Винегреты

Яйца, сва­ренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, вынуть желт­ки, растереть их с шампиньонами и сметаной. Мелко нарубленный репчатый лук и муку обжарить в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле. Свинину нарезать небольшими кусочками и залить водой так, чтобы она немного покрывала мясо.

Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.

Готовое блюдо подать на стол в тарелках с зеленью, свежими, сырыми, маринованными, солеными или вареными овощами. лук мелко нарезать и поджарить на сковороде. положить туда же сваренные, нарезанные ломтиками грибы и жарить их в течение 10-15 мин, после чего заправить красным соусом. подготовленные помидоры разрезать пополам и обжарить на сковороде с жиром. грибы выложить на сковороду, на них уложить обжаренные помидоры, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. при подаче посыпать укропом или зеленью петрушки, Приготовить пельменное тесто. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и затем разрезать на половинки. Выбрать штук двадцать красивых ягод клубники для украшения, остальные ягоды разрезать на четыре части. Затем постепенно разводят горячей кипяченой водой и охлаждают. Лимонные и апельсинные цукаты и миндаль покрошим, глазированную черешню разрежем на четвертинки. После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость. Но это - если очень уж выпендриться охота. Этот напиток эры классических коктейлей начала 20-х годов прошлого века был создан в легендарном лондонском клубе Чиро, что неподалеку от Чаринг Кросс Роуд. Мясо промыть, отделить от костей, сухожилий и пленки, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Орехи поджарить и пропустить через мясорубку.

В противне растопить жир, положить туда брусочками нарезанную морковь.

Выпеченные коржи намазать сладким яблочным пюре. Щуку выпотрошить, удалить жабры, залить хо­лодной водой, добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 ч до 1 ч 20 мин, периодически снимая пену. Яблоко помыть, удалить семенную коробочку и разрезать на 2 части.

При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду. Затем раскатать на два тонких пласта. В миске смешайте зеленый лук, чеснок, размолотые сечена кунжута, рисовое вино, воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и быстро раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см. Слейте воду, переложите их на подогретое блюдо, заправьте овощной приправой. Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью.

Перед подачей на стол салат полить сметаной. Филе судака пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец. Раскатайте тесто на посыпан­ном мукой рабочем столе в лист толщиной 3 мм.

« предыдущая
следующая »