Салат из кальмаров

[10 июля 2010]  Винегреты

Хлеб (без корки) разрезать на кусочки, залить холодным молоком и, когда набухнет, размять вилкой. Бобы нарезать кусочками по 2-3 см, отварить, слить воду. После этого сок отжимают, процеживают и уваривают. Мясо вымыть, обсушить, как следует отбить, раскатать в пласт.

Баклажаны нарезать вдоль как можно тоньше, присыпать солью и оставить на 10- 15 минут, чтобы они отдали свою горечь. Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду и, перевернув, выложить крем на блюдо. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, полить лимонным соком.

Хрен натереть на крупной терке, чеснок очистить, зелень мелко нарезать. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и жарьте кусочки баклажанов до зарумянивания. Брусничное или черносмородиновое желе перемешать с наструганной тонкой соломкой засахаренной кожурой апельсина. Пай выпекать 45 минут до образования золотистой корочки. Готовое мясо освободить от нитки. Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой для напитков.

Удобно пользоваться для этой цели универсальной кухонной машиной.

Духовку нагреть до 240°C.

Пассеруем до золотистого цвета. Поджарить на костре или на сухой сковороде.

Лук очистить, мелко нарезать и также пожарить на сливочном масле (отдельно от грибов. ).

Мясо отбейте, посолите.

Добавьте в тесто измельчен­ную на терке лимонную цедру и яйца (по одному). Цыплят, разрубленных на небольшие куски, вместе с мелко нарезанным луком потушить в масле. Вилкой взбить яйца с небольшим количеством соли, обвалять в них ломтики свинины, оставить на 30 мин. Положите в смазанную маслом чашку, закройте влажной тканью, поставьте в теплое место, пока тесто не поднимется примерно вдвое (около 2 часов).

Снимите с огня и отставьте в сторону. Ягоды красной смородины отделяют от кистей, перебирают, моют в холодной воде, дают стечь и протирают через сито или отжимают сок на электросоковыжималке.

Вылей­те карамельный соус на фрукты, украсьте шоколадным физалисом. Можно также употреблять соус из растительного масла и укропа. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Рыбу (семга, осетр, филе судака либо хека, треска, филе щуки, окуня, минтая) перед разделкой сбрызнуть уксусом и посыпать сахарным песком. Опустить в кипяток на 2-3 мин пучок сельдерея, а затем обвязать им каждый нафаршированный плод. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.

Маслины разрезать пополам. Молодую зелень моют, подсушивают, нарезают на кусочки и укладывают в банки. Терн перебрать, промыть в холодной воде и варить с небольшим количеством воды в закрытой посуде в течение 7-10 минут, затем ягоды протереть. Сырые мясо и картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с поджаренным луком, перцем и солью, перемешать и горкой выложить на середину теста.

Можно выпечь 2 коржа, удвоив норму продуктов. Разложить по тарелкам мороженое.

Оливковое масло смешать с маринадом от перца. Выпекать торт на среднем огне приблизительно 30 минут, затем рекомендуется смазать торт взболтанным яйцом и выпекать еще 10 минут. После упарки влаги закрыть тарелкой, довести до готовности. Украсить готовый суп зеленью. 5 луковиц очистить и нарезать кольцами, остальные 2 луковицы нашинковать и поставить пассероваться в сливочном масле на медленном огне под закрытой крышкой.

В глубокую посуду влейте сырые яичные желтки и холодную воду, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и варите всю эту смесь, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Во время варки фасоль помешивать, чтобы равномерно проварились все семена. Промытое легкое положить в горячую воду и варить при слабом огне 1,5-2 ч, после чего легкое нарезать кубиками весом 30-40 г, поперчить, посолить и обжарить на маргарине, добавив мелко нарезанный лук, затем всыпать муку и жарить несколько минут.

« предыдущая
следующая »