[29 июля 2010] Винегреты
Смажьте тесто сливками. Фрукты переложить в сито, дать им стечь и нарезать кусочками.
Все перемешивают и заправляют майонезом или соусом татарским (майонез с добавлением горчицы, сметаны и вина: на 800 г майонеза горчицы 50, сметаны 50, вина 100). Репчатый лук или лук-порей слегка обжарить, добавить мясной бульон и влить разведенный молоком или сливками крахмал.
Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Подготовленного палтуса тщательно промыть под холодной проточной водой и отделить голову и хвост. Подавать, сбрызнув водкой маотай. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Раскатать его тонким слоем и вырезать кружочки специальной выемкой или рюмкой.
Все перемешать, посолить, добавить уксус, перец, растительное масло, измельченную зелень укропа или петрушки. Затем сложить перец в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Туда же добавляю 2-3 яйца и размоченную булку, предварительно хорошо отжатую. Процедить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы ликер настоялся. Наполнить ими трубочки. Разделать тесто на небольшие шарики и сварить в кипящей соленой воде. На 1 л сока добавляют по 50 г соли и 200 г сахара.
Побрызгать сверху красным красителем. Воду слить, приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Яблоко очищают от кожицы и семян, натирают на терке вместе с сыром, смешивают с измельченными орехами и изюмом, заправляют лимонным соком и сметаной. В кастрюле вскипятите большое количество подсоленной воды и варите в ней ушки 15 мин.
Мясо разрезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить в сильно разогретом сале. Время от времени необходимо поливать курицу вытекающим соком и жиром. Сушите на солнце или в духовке при температуре 40-45 градусов, периодически помешивая.
Охладить. Приготовить масляный бисквит.
Готовую кашу охладить примерно до 70°C, добавить сырые яйца, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями, сверху кашу разровнять, смазать смесью из яйца со сметаной и запечь в духовом шкафу. Сваренные вкрутую яйца, огурцы и луковицу изрубить и смешать с майонезом, заправить.
Смешайте его с настоем шиповника. Перец тщательно вымыть, вычистить семена, опустить в кипящую воду и кипятить 12-15 минут, после чего измельчить и протереть через сито. Из сухого лука в смеси с сухими листьями и корнеплодами петрушки, сельдерея, укропа и др. можно приготовить приправу к супам и соусам. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао.
Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм. Залейте их холодной водой, добавьте сахар и варите 50 мин на маленьком огне (затем дайте настояться в течение 2 ч). Натрите рыбу снаружи и изнутри рисовым вином и положите в пароварку.
Сваренный язык положить в холодную воду, а затем очистить от кожи. Как только тесто увеличится в объеме в 3 раза, добавить в него муку, молоко, соль и снова взбить. Листики зеленого салата ил и молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Для этого включить микроволновую печь на полную мощность на 12-14 минут. Вы можете выпечь морковные вафли в форме плиток или сердечек.