Пирог к кофе

[30 июля 2010]  Винегреты

Перец нарежьте тонкими полосками, помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте кубиками. Когда он приобретет консистенцию густого теста и станет отставать от стенок посуды, влить в него винный уксус или сок лимона.

Очищенную морковь вымыть, нарезать кубиками или брусочками, выложить в сковороду с 50 г разог­ретого масла и слегка обжарить. Перед подачей заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Филе трески нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Свежую вымытую апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Каждый ломтик хлеба намажьте икрой, сверху положите маслины, кружочек перца и кружочек лимона. Закрыть форму крышкой и тушить до готовности. Сложить рис в кастрюлю с растопленным маслом и перемешать. Смешайте 1 ст. л. кетчупа с медом, соевым соусом, приправой для мяса. Нарезанную кусочками свинину (лучше мякоть грудинки) залить водой и варить.

Томатный маринад готовят так. Порционный кусок говяжьей вырезки хорошо отбить, приправить солью и перцем, сделать в центре углубление и вылить туда сырой желток.

Получившейся смесью начинить индейку. Посолить, запанировать в муке и обжарить в раскаленном жире.

Масло растереть с сахаром. Из оливок удалить косточки. Холодный мясной хлеб - прекрасная закуска. Выложите оттаявшую малину в сито и протрите ее ложкой в мис­ку - получится нежное малиновое пюре без косточек. Полученной смесью нафаршировать утку, зашить разрез, завернуть в фольгу (3- 4 слоя) и поместить на холод.

Взбить блендером или миксером сметану с ягодами (если ребе­нок сладкоежка, используйте сладкий йогурт). Также, считаю, этот рецепт достаточно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ). Выпекать отдельно (чтобы сладкая свекла не пропиталась запахом чеснока) при 150°C 10 мин. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в виде ровной прямоугольной полоски толщиной примерно 0,5 см. Подготовить заправку, соединив сметану и бренди.

Таким же образом можно приготовить паламиду.

Аккуратно ввести взбитый белок и тщательно перемешать. Подготовленные куски рыбы посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования, золотистой корочки. Готовые пирожки выложить на доску и накрыть двумя полотенцами, чтобы они отмякли. Когда остынет, покрыть цитрусовой помадкой. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками. Сверху изделие смазать густо яйцом и посыпать молотым миндалем с сахаром. Шафран разведем небольшим количеством воды и выльем в муку. Вымыть яблоки и вырезать сердцевину.

Помидоры, лук и морковь выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, помешивая, тушить в течение 10 мин. Аккуратно процедить его, стараясь не взболтать осадок.

Приготовьте мяту, предварительно просушив ее в сухом, не доступном для прямых лучей солнца месте. В неглубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем курицу со всех сторон. Варится около часа. "Коварство" этого варенья заключается в том, что его следует снимать с огня раньше, прежде чем сильно загустеет сироп: он становится еще гуще, когда варенье остынет. Выложите их швом вниз на сбрызнутый холодной водой противень и поставьте на расстойку в теплое место. В блендере измельчить яблоки с луком, сухари и шалфей. На 4-6 порций потребуется: - 2 ст. ложки растительного масла; - 2 веточки сельдерея, мелко нарезанные; - 100 г нарубленного фенхеля; - 3 помидора, порезанных кубиками; - 3 зеленых перца, без сердцевины, очищенных от семян и нарезанных кубиками; - 1/2 натертой моркови; - 400 мл воды; - 4 лавровых листа; - 5 ст. ложки соуса мисо; - 15 г сливочного масла или маргарина; - 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика; - перец по вкусу; - 500 г цельнозерновой муки для спагетти; - натертый сыр или натуральные дрожжевые хлопья для посыпания (по желанию).

« предыдущая
следующая »