Напиток из сиропа

[6 августа 2010]  Винегреты

Помидоры и яблоки мелко порезать. Креветки смешивают с фруктами, солят, перчат и посыпают нарезанной зеленью базилика. Кусочки рулета уложить на сухой, чистый лист, выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 °C 10-15 мин до золотистого цвета.

Выньте коржи из духовки и оставьте остывать. Картофель и яйца отварите и охладите. Куриное мясо, сельдерей и сыр мелко порубить, посолить по вкусу, добавить майонез и немного лимонного сока и тщательно перемешать. Вымыть и очистить морковь. Грибы чистим, моем. Затем добавить томатный сок, нарезанный дольками картофель, нарезанный соломкой перец, соевый соус и варить на среднем огне 20 мин. Шоколад залить половиной стакана воды и прогреть в течение 5 мин. После выстаивания груши вторично поставить на огонь, кипятить 5-8 минут, снять с огня и еще выстаивать 10- 12 часов. Несколько минут бланшировать клюкву в кипящей воде, затем откинуть, но воду не выливать. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Затем посыпать начинкой четыре раза через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность яичным желтком, надрезать ромбообразно и поставить в горячий духовой шкаф на 30-35 мин.

Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком. Добавить коньяк. Опу­стите ломтики апельсинов и вари­те еще 1 минуту. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа.

Для приготовления небольшого количества кимчхи берется 187 г капусты, 100 г репчатого лука, 6 г чеснока, 3 г соли, 1 г красного молотого перца. Подавать со свежим салатом, с огурцами, со свекольным соусом и прочими маринованными салатами. Из граната выжать сок, перелить в соответствующую посуду и дать отстояться. Добавь вермишель в овощи и хорошо перемешай.

Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать соломкой. Полученный сок уваривают до уменьшения первоначального объема в 2 раза, постепенно добавляют сахар и варят до готовности. Поперчить и снять с огня. Совет: это блюдо великолепно сочетается с рисом, ароматизированным корицей.

Добавить бульон, дать закипеть, добавить соль и перец. Положить баранину в большую кастрюлю с луком и помидорами. Выпекать еще около 15 минут. Cырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед и пасту чилийского перца, посолить и подавать к поджаренной рыбе. Добавить нарезанную кубиками и обжаренную на сале колбасу. Приготовить крем: желтки растереть с сахаром, всыпать муку, все хорошо перемешать и постепенно, не переставая растирать, влить молоко. К концу тушения добавить черный и красный перец. Капусту нашинковать, немного посолить, помять, чтобы дала сок.

Но, проще сварить кускус за считанные минуты в отдельной кастрюльке, а потом, подать к столу, выложив сверху соус с курицей.

Натрите на терке морковь и потушите с 1/3 ст. воды в кастрюле, накрыв крышкой, до мягкости. Заправьте соус столовой горчицей, сливочным маслом и майонезом. Подогреть блюдо и подавать с жареным картофелем и клюквенным вареньем. Макароны сварить, сполоснуть холодной водой и нарезать равными маленькими кусочками. Из образовавшейся пластичной массы можно сформовать цветы, фигурки, сплести корзинки, как из карамели.

При подаче на стол блюдо украсить листиками салата, ломтиками яблок и помидоров. к салату подать отдельно в соуснике майонез, смешанный с мелко нарезанными помидорами. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Положить перец. На сковороду с разогретым растительным или сливочным маслом положить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета, добавить отварное мясо, яйца, приправить солью, специями и обжарить все вместе до подрумянивания.

« предыдущая
следующая »