[23 сентября 2010] Винегреты
Раскатать каждый шарик в полоску длиной 14 см и толщиной 1 см.
Варите 1 минуту, все время помешивая. Из муки, сметаны и масла приготовить слоеное тесто.
Лук нарезать тоненькими ломтиками и тушить в закрытой посуде в растительном масле и подсоленном кипятке до полной готовности. Кстати мясо не будет горячим. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Затем нарезать их ломтиками, обвалять в муке и быстро обжарить в разогретом жире.
Яйца очистить и измельчить на небольшие кусочки. Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Мелко покрошите лук, чеснок и, непрерывно помешивая, высыпьте в курицу вместе со специями и солью. Массу разделать в виде клецок, отварить в подсоленной воде и подать в соусом хрен (можно в горячем виде). Коржи смазать полученной массой и положить один на другой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Обжариваем нарезанный лук, протертую морковь, добавляем зеленый замороженный горошек. Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Подавать можно с подсоленными гренками из белого хлеба.
Овощи вымыть, почистить.
Очень важно раскатывать, складывать и поворачивать тесто каждый раз в одну и ту же сторону, благодаря этому тесто получается очень легким, и пирожное становится хрустящим.
Разогреть духовку до 220°C. Сыр и свеклу нарезать мелкими кусочками, орехи измельчить, изюм промыть и замочить в холодной воде. Хлеб намазать маслом.
Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Разделать сельдь, украсить кольцами лука и залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы. Настаивать 2-3 дня, затем перегнать. 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Четвертую часть глазури отделите и окрасьте в розовый цвет клюквенным соком. Выпекать около 50-60 минут при температуре выше средней. Смесь выложить в фольгу и сформовать колбаски, дать им затвердеть в холодильнике. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и мелко порубить. Приготовить: "Растительную рикотту". Натрите свеклу на крупной терке и припустите в молоке, добавив немного маргарина. Выпекайте 5 минут. Сваренный бульон должен иметь темно-коричневый цвет с красноватым оттенком, вкус крепкого мясного бульона и запах кореньев. Перед подачей в каждую тарелку добавить мелко нарезанные петрушку и укроп. В глиняный горшочек положить кусочек сливочного масла, мясо посолить, поперчить и выложить в горшочек. Залейте в шейкер наполненный льдом, водку, вермут, соки и гренадин.
Картофель нарезать кубиками. В полученный фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Подавать горячими на салфетке, положенной на плоскую тарелку. Готовые котлеты подать с различными гарнирами и соусом.
Любители острого могут добавить немного тертого хрена.
Готовые котлеты украшают кружочками лимона и подают к столу. в протертый картофель добавить муку, яйцо, перемешать, налить на раскаленную сковороду, положить свиной фарш и сверху снова накрыть картофельной массой. обжарить до коричневой корочки, переворачивая, сложить в кастрюлю, тушить 10-15 минут. сверху полить жареным салом.