Котлеты из минтая или кальмара

[9 августа 2010]  Винегреты

Затем поперчить, завернуть в фольгу и оставить на холоде. Мясные продукты нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленные яйца и заправьте майонезом. Слепить чебуреки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать на дольки, обвалять в крахмале, а затем обмакнуть в смесь крахмала с водой. Немного остудить его и залить виноград. Разогрейте гриль. Коржи с фаршем нарезаются небольшими кусками.

Когда корочка на бифштексах запечется, достаньте их из духовки, выложите на блюдо и на гарнир податйе ранее приготовленную смесь. Говядину нарезать крупными кусками, хорошо отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, смазать майонезом и оставить на 4-6 ч.

Для этого 1 стакан (с горкой) пшеничной муки соединить с теплой водой, в которой растворены дрожжи. Сварить кочан капусты, разобрать по порядку листья. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать, подать отдельно, так же, как специи, соевый и кунжутный соус. Все ингредиенты соединить и перелить в бокал. Мясо вареных кур пропустить 2-3 раза через мясорубку, ввести молочный соус, растопленное масло (1/3 часть нормы), желтки, избитые в пену белки и осторожно перемешать. Соус: - 2 ст. ложки кукурузной муки либо муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 125 мл воды; - 3 ст. ложки меда; - 4 ст. ложки тамари; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 4 ст. ложки томатной пасты. Салат украшают дольками сваренного вкрутую яйца и подают к столу.

Лист с тестом подрумянить в духовке.

Масло растопить в кастрюле для приготовления супа, добавить лук, чеснок, муку и спассеровать. Скатать жгут из марципана толщиной 1 см и уложить его по краю торта.

Сверху положить кусочки краба и сбрызнуть лимонным соком. Заправить яйцами. По третьему способу из теста весом 75 г сформовать круглую булочку, положить на противень, смазанный маслом, и через 15-20 минут тупой выемкой диаметром в 3 см, смоченной в растопленном жире, надавить но середине булочки. Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Овощи смешать и добавить соль. Из муки, сливочного масла и натертого на терке сыра замесить тесто. К стручковому перцу, предварительно вымоченному в горячей воде, добавьте соль, имеретинский шафран, чеснок, зелень укропа (с семенами), петрушки, базилика и тщательно растолките. Все переме­щать до получения однородной массы.

Креветки выложить горкой на тарелку, посыпать нарезанными луком, душицей, полить соусом чили (рецепт см. на стр. 14 ), смешанным с растительным маслом, концентрированным куриным бульоном, посыпать нарезанной зеленью кориандра. На 16-20 порций потребуется: - 250 г сливочного масла комнатной температуры; - 250 мл светлого меда; - 100 г кусочков грецкого ореха; - 1/2 ч. ложки сушеного кардамона; - 250 г сухого цельного молока; - немного молока или воды, если необходимо. Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Слегка смочить водой поверхность теста, затем поместить сверху остальные 8 кружков. Добавить муку и молоко. На них сверху положите салат.

Как только вода закипит, положите мелко нарубленный лук и уменьшите огонь. Подают к мясным и другим блюдам.

Быстрозамороженная облепиха сохраняет все биологически активные вещества и вкус.

Сладкий перец нарезать соломкой, ананас - кубиками и прогреть 5 минут в соусе. По нашим наблюдениям, лимонная водка особенно популярна в среде интеллигенции. Все хорошенько взбейте. Готовую бисквитную основу охладить, пропитать сахарным сиропом с ромом, смазать кремом из каштанов, посыпать мелко толченными орехами или миндалем. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10-15 мин. Приготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками петрушки.

« предыдущая
следующая »