[21 июля 2010] Винегреты
Накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. После этого выложить тонким слоем квашеную капусту (она должна быть мелко нарубленной, чтобы легко прожарилась в печи).
Отделить мясо курицы от костей и пропустить его через мясорубку. Подготовленную тушку ставриды нарезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, масло, перец, лавровый лист, соль, залить Iмолоком и варить 30 минут.
Класть небольшими кучками или выпускать из бумажной трубочки разными фигурками на противень, намазанный воском, или просто на бумагу, поставить в негорячую духовку на всю ночь, чтобы испеклись и подсохли. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с двумя веточками киндзы, солью, чесноком, выжать из них масло, слить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Тесто должно полчаса постоять. Затем слить бульон, добавить в него сметану, рубленый пассированный репчатый лук, красный молотый перец (паприку) и вскипятить. Очистите ананас и нарежьте его мякоть квадратными кусочками около 2 см.
Хорошо взбитое тесто вылить на горячую сковороду с жиром и выпекать в горячей духовке (200).
Рис отварить, остуженный смешать с нарезанным кусочками кальмаром, рублеными яйцами и горошком.
Подавать в горшочках. тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками, положить к кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем отваренную тыкву от кинуть на дуршлаг. при отпуске тыкву укладывают горкой и поливают сверху растопленным сливочным маслом, смешанным с молотыми поджаренными сухарями Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут, разрезать на небольшие кусочки и выложить в салатницу.
Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию. Тушить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять жир с огня и всыпать в него кэроб, сахарную пудру и ванилин.
Запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет. Это "горящий" коктейль, подобный крепкому итальянскому анисовому ликеру "Самбука", который пьют, предварительно поджигая. Зелень петрушки вымыть.
Противень поставить в разогретую духовку на 15 минут. Верхний слой украсьте из шприца кремом и свежей ягодой. После этого промойте его холодной водой, обсушите и снова опустите в кипяток на 20-30 секунд.
Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть потом под крышкой на маленьком огне. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто.
Картофель отварить, порезать кубиками.
Выпекают тесто в духовке с небольшим жэром (следят, чтобы бисквит не перепекся; при нажиме на него пальцем на поверхности должна оставаться ямка, но тесто под ней не должно быть жидким). Из сахара сварить густой сироп. Потушить 10 мин, помешивая. Перед подачей полить капусту сухарным соусом.
Быстро замесить руками, скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 мин.
Затем сбрызнуть вином и сложить слоями в смазанную жиром форму, перекладывая нашинкованными яблоками с сахаром.
Для получения сахарного сиропа сахар растворяют в воде (1:1), кипятят в течение 15 минут и охлаждают до комнатной температуры. Бульон процедить, разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Остудить, выложив из формы.
Положите в миску муку, желтки, размягченное сливочное масло, влейте теплое молоко и перемешивайте миксером с насадками в виде крючков на низкой скорости. Посыпают зеленью базилика и накрывают второй половинкой булочки.
Переложить в другую посуду, посыпать оставшимся сыром, готовить 8-9 мин на средней мощности. Все это тщательно перемешайте, чтобы из лимонов вышел сок н мед разошелся. Чтобы тесто не прилипало к столу, стол и тесто надо подпилить мукой.
Когда одна сторона обжарится, перевернуть на другую сторону и жарить, не накрывая крышкой.