Чайные яйца

[25 июля 2010]  Винегреты

Лук разрезать на такие же части, что и перец.

Промываем и чистим морковь, хрен и кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотнее в банки и заливаем горячим рассолом. Хлебный мякиш размочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с луком и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить на влажную салфетку слоем толщиной около 1 см.

В основной продукт свеклу, картошку, яблоки, груши и т.д. - добавить запарку и солод, развести водой до полужидкого состояния, дать "выиграться" в теплом месте, перегнать.

Картофель, морковь, яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать и заправить соусом. Готовность определяется как и при жарке крупных кусков мяса. Свеклу варим в кожуре, пока не станет мягкой (около часа). Затем процедить бульон, белые грибы вынуть, пропустить через мясорубку и положить обратно. В помидоры не кладите никакие пряности. Отцедить жидкость с грибов и слегка обжарить их на растительном масле. Время выдержки 20-25 минут.

Прессование яблок - очень трудная операция. Фарш можно использовать любой: грибной, морковный. Сварить кашу, соединить ее с пассерованным на масле луком, добавить масло, перемешать.

Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и слегка сбрызнуть водой. Готовность проверяется деревянной палочкой. Затем банки укупорить, пере­вернуть крышками вниз и оставить до остывания. Проверив, нет ли в сахаре комков, тщательно вмешать его в смесь. Яичные желтки смешать с сахаром и взбить добела. Редис нарезать кружочками. Окунуть эти кусочки в кипящую воду, как только они завернутся - вынуть. Очищенный вареный картофель нарежьте ломтиками, положите в эмалированную или керамическую посуду, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте и уложите горкой в салатницу. Сваренную голову промыть в холодной воде, порезать довольно крупными кусками. Морскую капусту мелко нарезать. Добавить оставшийся маринад в кастрюлю со сливками, петрушкой и луком.

В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую - 4 столовые ложки. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи. Настаивать 1 месяц, затем перегнать до получения 2,5 л самогона. Использовать соус для приготовления десертов из фруктов или из тыквы. Булочки разрезать пополам.

Нагревать 1 мин на полной мощности. Лук покрошим.

Очищенных и промытых карасей нарезать кусками, посолить и положить в бульон из кореньев и пряностей и варить в течение получаса. На середину плоского блюда горкой выложить нарезанный зеленый салат, а вокруг него "букетами" расположить произвольно нарезанные овощи. Филе сельди или салаки нарезать наискось на кусочки. На каждый ломтик хлеба поместить ветчину, сверху томаты, на них маслины (без косточек). Насыпьте гор­кой, добавьте в центр щепотку соли, 1 яйцо, 1 яичный желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки. Заполнить по­лученным фаршем клубни, уложить их на противень, смазанный маслом, полить сметанным соусом (смета­ной, смешанной с рубленой зеленью и приправленной солью и перцем), посыпать тертым сыром, смешан­ным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запе­кать в духовке. Ягоды не мять. Кабачок и морковь натереть на крупной терке и смешать с тертым хреном. Смешать майонез со сметаной и заправить салат.

Отварить абрикосы в той же воде со стаканом сахара, воду отцедить.

Приготовить массу чоризо: отварное мясо мелко изрубить, добавить соль, красный перец, растертый чеснок и уксус, все тщательно перемешать. Подать с растопленным маслом или сметаной. Ягоды вымыть, уложить в кастрюлю, залить соком свеклы.

« предыдущая
следующая »