[18 июля 2010] Винегреты
Торт надо выдержать на холоде 30-40 минут. Французские булки разрезать на ломтики и поджарить с обеих сторон. Чтобы они не распались, заколоть каждый рулет лучинкой. Минут через 5-10 залить процеженным бульоном, дать покипеть в течение 3-5 минут, а потом добавить порезанные дольками кислые яблоки и варить до готовности. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Подавать на стол со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом. В пряном отваре с процеженным огуречным рассолом сварить рыбу. Приготовленный по этому рецепту кофе очень ароматный и пикантный на вкус. После этого можно употреблять сразу или разлить в бутылки.
Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, залипают горячей водой, доводят до кипения, варят при слабом кипении. Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 0,5-1 мин., охлаждают в холодной. Приготовленную баранину переложить в другую посуду, а мясной сок с луком смешать с красным соусом и бульоном, сваренным из костей баранины. Выпекал в духовке при 220 градусов минут 15.
Морковь, петрушку, лук спассеровать.
Пробуйте на здоровье. Высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть упругими, не ломаться при сдавливании. Свеклу сварить или испечь, картофель и белую фасоль отварить, капусту нашинковать, залить горячей водой, дать в ней полежать капусте; когда сделается мягкой, откинуть, отжать от воды. Залить сметаной, смешанной с горчицей, или майонезом. Обжарить шампиньоны с луком, всыпать в печенку. Размягченное сливочное масло (100 г) намазать на паштет, дать чуть постоять, чтобы паштет стал мягче и пластичней.
Разлить по чашечкам, добавить какао-ликер, после чего осторожно влить сливки. Очищенные грибы промыть, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на масле и смешать с отдельно поджаренным луком.
Картофель отварить, очистить, протереть горячим через сито. Посыпать мелко рубленной зеленью. Затем ягоды насыпают в дуршлаг или в решето для стекания воды.
Затем гренки поджаривают на сливочном масле в жарочном шкафу.
Смажьте пласт начинкой. В полностью остывшую смесь добавить размягченное сливочное масло, взбить крем, добавить ванилин и какао. Подавать в горячем виде.
Огурец очистить, удалить семена, нашинковать.
Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см. Добавить яйцо, мелко нарезанныйлукили чеснок. Прорез зашить. Подготовленную печень нарезают ломтиками, обжаривают с жиром, добавляют сметану и муку, перемешивают и варят 1-2 минуты, используют для фарширования.
Зелень промыть, высушить и мелко порубить.
Паслен положить в салатник, посыпать солью и полить столовым уксусом. Муку поджарить на сливочном масле, развести грибным бульоном и кипятить 15 минут. Взбить яйца с сахаром. Красный перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой и слегка обжарьте в растительном масле. Нафаршировать индейку приготовленной смесью, зашить ниткой, к грудке привязать ломтик свиного сала, посолить, поперчить, смазать распущенным сливочным маслом или маргарином, уложить на противень и поставить в духовку на 2 1/2 ч, время от времени поливая образующимся соусом. Полить тефтели приготовленной подливкой и посыпать зеленью петрушки. Должна сказать, что заправочные супы на основе говяжьего бульона мне лично не нравятся, они кажутся мне слишком тяжелыми. В большую кастрюлю кладем все продукты (кроме сосисок) и доводим до кипения. Полученной смесью фаршируют четвертушки кабачков, укладывают их на противень, смазанный сливочным маслом, посыпают сверху тертым сыром и выдерживают в духовке до тех пор, пока не поднимется начинка. В готовую телятину добавить разрезанные пополам оливки без косточек и подать к столу.