«Ассорти мадам Помпадур»

[11 октября 2010]  Винегреты

Смешать муку с кефиром и взбитыми яйцами так, чтобы не было комков, добавить са­хар и соль. Положить кусочки курицы на тарелки. Этот салат неплохо получается даже из суховатой и жестковатой рыбы, например, из мороженого минтая. Поделить его на три части, раскатать и испечь в форме три коржа. печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 25 минут. Перед запеканием поверхность массы смазать взбитым белком.

Попудренными мукой руками скатаем из каждой половины валик диаметром около 4 см и нарежем их ломтиками толщиной 4 см. Вымешанное тесто выложить в круглую форму и выпечь в духовке со средним жаром. Гвоздику измельчить. Крылышки обработанной курицы заправить в "кармашки", натереть ее солью, смазать сметаной и обжарить на сковороде в духовке до образования золотистой корочки.

Смешать с черным хлебом, поджаренными кубиками белого хлеба, миндалем и вишнями; осторожно влить белки, взбитые в очень крепкую пену. Еще раз посолить и оставить на медленном огне на 5 минут. Сделать сироп: размешать сахар в кастрюле с водой, довести сироп до кипения и варить три минуты. Все хорошо перемешать, из готовой массы скатать шарики и выложить на широкое круглое блюдо, украшенное листьями салата. Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды, влейте мясной бульон и поставьте на огонь. Гуся промойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, смажьте густым слоем томатного соуса и пока отложите в сторону. Сформовать рулет, смазать его взбитым яйцом, посыпать тмином, а затем нарезать кусочками по 4-5 см. Укупорить. Нанизать куски рыбы и банана на шампуры, сверху полить растительным маслом. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Ягоды калины заливают холодной водой, кипятят 10-15 минут. Сделайте фарш и начините им морковь. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее подготовленную яичную массу, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу до готовности. Вновь довести до кипения и отставить. Перчим, солим и смешиваем с лапшой. Наполнить подготовленные яблоки творожной массой, выложить в смазанную форму и запечь в умеренно нагретой духовке. Влить треть стакана воды и тушить до мягкости. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза.

Половину картофеля перемешать с мукой, посолить. Мелко нарезать все компоненты, пропустить через сито, разбавить растительным маслом и несколькими каплями уксуса, посолить, поперчить.

Раскатать слоем толщиной в 2-3 мм, вырезать выемкой в виде кольца и выпечь в жаркой духовке на смазанном сливочным маслом листе. Настаивать напиток в течение недели, затем процедить. Соедините муку с сахаром, маслом, солью и яйцом. Этот рис очень ароматный и мягкий. Как только крем подрумянится, подать абрикосы к столу, предварительно разложив по маленьким вазочкам или десертным тарелкам. Оставшуюся часть теста смешивают со стаканом муки и ставят на холод. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло, сметану, грибы, соль. Когда вода полностью стечет, рассыпьте рис на противень слоем не более 2 мм и подсушить в духовом шкафу. Морковь, петрушку и репчатый лук очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на сливочном масле. Выложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Остудите, а затем дайте постоять на холоде в течение 3 часов. Обрежьте излишки теста, оформив из них листочки, и укрась­те бока и центр пирога. Готового гуся разрезать на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире. С печеных баклажан снять поджаренную кожицу, мякоть нарубить, посолить, добавить толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, мелко нарезанный репчатый лук и тщательно перемешать.

« предыдущая
следующая »