Заливное из рыбы

[8 августа 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Взбить яйцо, смазать им тесто и запекать в течение 25-30 мин при температуре около 200 °C. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Тушить на умеренном огне около 30 минут. Верхний слой посыпать тертым сыром. Рис распарить в молоке, растереть с мукой, всыпать корицу или лимонную цедру, вбить по одному яйца, прибавить дрожжи, соль, масло, немного теплого молока, все это смешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Яйца взбить с молоком и сопью. Киви вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист алюминиевой фольги размером 30X20 см смазать жиром, выложить на него ломтики сала и капустные листья. Сформовать рулет, завернуть его в ткань, зашить. Когда вода снова закипит, вынуть их, залить горячим маслом, посыпать белыми сухарями и измельченной зеленью. Сходим на рынок, купим поросенка и - приступим. Добавить муку и бульон. Готовить до тех пор, пока сыр, расплавившись, не превратится в корочку. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам.

Кочан капусты обмойте, вырежите кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12-15 мин. Яблоко очистить, крупно нарезать.

Ягоды переберите, очистите от веточек, вымойте -1 дайте стечь воде. Если фарш слишком сухой, добавить сметаны и наполнить фаршем рыбу.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

При этом грибы помешивают, чтобы полностью удалить с неровной поверхности остатки песка, затем откидывают на дуршлаг и нарезают кусочками.

Натереть свеклу, залить водой и кипятить 1-1,5 часа. К шашлыку подать крупно наре­занный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимо­на, соус ткемали и барбарис. В середине сделать углубление.

Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. Раскатать тонко на доске, посыпанной мукой, порезать полосками шириной 4 -5 см, которые порезать наискосок кусочками длиной 4 -5 см (ромб). Фарш: копчености (нарезают соломкой), яйцо вареное, мелко нарезанную зелень, толченый чеснок соединяют и перемешивают.

Мясо отделить от костей.

Крахмал развести в вине, добавить вишни, немного корицы и гвоздики, влить ликер, перемешать. Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки. После этого миску вместе с содержимым поставить в сито над кастрюлей с водой и варить на пару до мягкости.

С внутренней стороны слегка отбить. Смешать соус и сливки и полить рыбу и рис. Это блюдо не только украсит стол, но и удивит ваших гостей изысканным вкусом. Почистить порей, разрезать на две части, вымыть и нарезать кусочками по 1 см. К коктейлю подаются тосты.

Сварить маринад из воды, уксуса, специй и сахара, можно добавить растертые молоки. Положить 2 ломтика лимона без зерен, вскипятить, процедить, добавить немного зелени петрушки, влить 2-3 желтка, размешанных с 1/4 стакана бульона, подогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать к салатам.

Яйца отварить, отделить желток от белка. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Тщательно вымесить тесто, сформовать из него шарики и выпекать их на смазанном маслом противне на среднем огне. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 1/2 стакан муки, щепотку сахара, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Если нет желания делать тесто, закрыть горшок крышкой и запекать. Протереть через сито, добавить сахар и загустить пюре на очень маленьком огне. Переложить тесто в большую миску. Добавить больше воды, если вы хотите добиться более жидкой консистенции.

За несколько минут до конца тушения добавить помидоры, кукурузу, соль, специи и зелень. При подаче посыпать мелко нарезанными зеленым луком и зеленью. Ломтики хлеба обжарьте до румяной корочки, выложите на них немного пюре, украсьте маслинами и листьями салата. Приготовить томатный соус. Бланшируйте манж-ту в слегка подсоленной воде. В смазанные маслом огнеупор­ные глиняные горшочки положить слоями баклажаны и лук, подсали­вая и поливая сметаной каждый слой лука.

« предыдущая
следующая »