[7 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Залейте заправкой.
В полученное тесто добавить овощи и булку, поперчить.
Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму. Из этой пропорции выйдет блинов 20.
Добавьте приготовленное просо, жареные орехи кешью, смесь трав, мускатный орех, тамари и перец, затем все хорошо перемешайте. Хорошо перемешать. Легкие нарезаем полосками, укладываем в соус и даем закипеть. Просеянную муку быстро замесить вместе с мелко нарезанными кусочками маргарина и сахара. Затем перекладывают на противень, вливают жир, оставшийся от жаренья, добавляют очищенный и нарезанный кружоч-ками лук, посыпают тертым тмином, вливают 3-4 ст. ложки воды, ставят в духовку со средним жаром и запекают, поливая соусом. Заправить смесью из масла, уксуса, перца и соли по вкусу. Перелить все в другую посуду, добавить еще 3 л кипятка, остудить, вмешать 0,5 ст. ложки дрожжей, выдержать под полотном в теплом месте, а когда квас начнет бродить, процедить. Затем птицу вынуть, отделить мясо от костей и кожи (отходы положить обратно в бульон), мелко нарезать, истолочь с % сливочного масла и протереть сквозь сито. Подготовленную рыбу промывают, натирают изнутри и снаружи солью, смазывают частью сметаны, заправленной натертым хреном, солью и сахаром, и запекают в духовке. Сбрызните филе рыбы лимонным соком и посолите. Приготовить яичницу из взбитых яиц. Кладут в него на 1 час мясо. Затем поставить кастрюлю с рисом на огонь, добавить рисовое вино и варить на маленьком огне до готовности.
Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое плашмя, чтобы получилось 4 плоских полукружия. Выпекать корж сверху на плите на сковороде под крышкой, предварительно смазав ее растительным маслом. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Прибавить по желанию черного перца и посолить по вкусу. Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3-4 ч для выделения сока.
Очищенную морковь нарезать кружочками или накарбовать звездочками, грудинку нарезать ломтиками. Подготовленные огурцы припускают в небольшом количестве бульона или воды 15 мин. Когда овощи начнут делаться мягкими, присоединить очищенный и порезанный картофель, продолжить тушить, прибавляя понемногу масло и кипяток.
Подать на ужин к углеводному столу с овощами и хлебом.
Горлышко бутылки залить сургучом, парафином или воском. Цыпленка порезать на куски. После этого постепенно влить горячее молоко или сливки и довести соус до кипения, регулярно помешивая. Головы осетровых рыб разрубить на куски, промыть, ошпарить, погрузив на 1-2 мин. в горячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь на 3-4 часа. Крыжовник, собранный до 15 июня, очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, заливают водой, чтобы она только покрыла ягоды, и варят, пока ягоды не разварятся. Образующуюся пену снимайте шумовкой. Кипятить 7-10 минут, дать остыть.
Пряники выпекать на сухом противне 10-13 мин при температуре 200-220°. Вместо сливок салат из морепродуктов можно заправить соевым майонезом или натуральным несладким йогуртом. Овощную зелень моют и нарезают кусочками. Подготовленные ломтики соединить попарно. масло растереть, добавить взбитое яйцо, молоко и муку, замесить и раскатать пласт в два раза больший, чем лист, на котором будет печься пирог. лист смазать и тесто положить на лист, чтобы края свисали с обеих сторон. жареный и размятый картофель размешать с маслом, раскрошенной брынзой или творогом, лимонной цедрой и сахаром, растереть, чтобы получилась однородная масса. смесь положить на лист и края завернуть, чтобы получился закрытый пирог. сверху пирог смазать маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф на два часа. снять с листа горячим, нарезать на кусочки и каждый посыпать ванильным сахаром.