[6 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Корень петрушки и лук спассеровать с томатом-пюре. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. Чтобы горошек был мягче и скорее потушился, твердые крупные горошины можно до тушения сварить в соленой воде. Из просеянной муки сделать на столе холмик с углублением в середине, влить туда разведенные молоком дрожжи, добавить соль и замесить крутое тесто (опару). Каштаны сварите, очистите, половину прибавьте к капусте, тушите, посолив и залив половиной сливок Оставшиеся каштаны протрите через сито, смешайте с сахаром и сливками, уложите массу кольцом на блюдо. Затем влить часть теплых сливок, тщательно растереть, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и остальные горячие сливки и еще раз хорошо перемешать. Накрыть фольгой и дать отстояться 5 мин.
Готовое блюдо заправить чесноком, растертым с солью, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горшочках. Остальной соус подать отдельно в соуснике. Каждый вид овощей варим в небольшом количестве воды с добавлением масла. Мясо обжарить со всех сторон в жире, добавить небольшое количество воды и тушить до образования на поверхности его золотисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделившимся соком (внутри баранина должна остаться розоватой). Мясоовощное пюре опустить в про цеженый бульон и, помешивая, довести его почти до кипения.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Обработанную сырую баранью грудинку кладут в овальную глубокую посуду, добавляют нарезанные морковь, коренья (петрушки, сельдерея), репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, заливают все это горячим бульоном, сваренным из телячьих или бараньих костей, плотно закрывают крышкой, доводят до кипения и варят при слабом нагреве до готовности, следя за тем, чтобы ее не переваривать. Затем смешайте мясо, хлеб, лук и еще раз пропустите через мясорубку.
Пресбургский рулет можно хранить в течение недели, так как ореховая начинка лучше проявляет свой вкус через некоторое время после выпекания. Уложить в подготовленные банки кружочки кабачков и чеснок. Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Готовый омлет посыпают измельченной зеленью петрушки. Затем яблоки откидывают на дуршлаг, чтобы отцедить сок, и оставляют до следующего дня. Вынем мозги, сполоснем холодной водой, очистим от пленок и удалим запекшиеся сгустки крови.
Из каждого апельсина аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру, отложить. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Очистить полтора килограмма савойской капусты, удалить увядшие или испорченные листья, промыть и нарезать крупной соломкой, сердцевину капусты разрезать на 4 части.
Способ приготовления начинки: сливочное масло растереть в посуде, добавить сахар, 7 яичных желтков, молотый миндаль, изюм, ванилин и 7 яичных белков, взбитых в пену.
Оставьте остывать. Добавить фарш и продолжить тушить, не накрывая, в течение 4 мин, помешивая. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев и в нем появятся воздушные пузырьки. Жарьте оладьи на масле до образования румяной корочки. Добавить ванильный сахар и соль, сделать в середине горки небольшое углубление и выложить в него сметану. Морскую капусту промыть, проварить 5 мин, отвар слить, снова залить водой, варить еще 5 мин. Овощи солим и оставляем на 15 мин. Смажьте полоски паштетом, смешанным с горчицей, положите из край каждой кусочек колбаски и сверните рулетики.
Баклажаны нарезать кубиками. Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. В полученный фарш добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, сформовать котлеты и обжарить их в разогретом жире с одной стороны. После этого суп посолить по вкусу, прибавить молоко и дать ему закипеть. Макароны отварить до полуготовности и слить воду. Украсьте ее изюмом, курагой, черносливом, уложите на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте до готовности. Филе пропускают через мясорубку, смешивают с репчатым луком, желтками, сметаной, горчицей, солят и перчат.