Татарский пирог

[3 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Процедить и протереть, добавить отваренные макароны. 50 г масла мелко порубить, растереть с 2 вареными желтками, смешать со сливками или сметаной и этой смесью заправить готовый суп. Готовьте в духовке до золотистого цвета. При подаче к столу добавить мелко нарезанный зеленый укроп и зелень петрушки.

Все овощи сложить в сотейник, влить немного воды, масла топленого и спассировать до готовности. Немного остудить, добавить пюре из малины и тщательно перемешать. Хлебные пласты (приготовить, как указано в рецепте "Бутерброды с сосисками и хреном") густо смазать майонезом. Перед подачей к столу украсьте каждый шампур веточками укропа и петрушки. Готовить еще в течение 10 мин на той же мощности. Какао-порошок также залить оставшейся водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Через 2 часа влить охлажденную минеральную воду, перемешать. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 минут хорошенько промесить его. Морковь отварите, нарежьте мелкими кубиками. Растительное масло наливают в кастрюлю с толстым дном, подогревают, выкладывают тертые овощи и лук и жарят 5 минут. Белки яиц растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и вымешать жидкое тесто, в котором не должно быть комков. Подготовить индейку; взять 400 г грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделались как тесто, положить к ним 400 г поджаренной в масле телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, половину белого, в молоке размоченного хлеба, 2-4 сырых яйца и 25 г сливочного масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку и изжарить. При отпуске в тарелку положить кусок баранины, овощи, стручки фасоли, крупу и налить прозрачный бульон. Под конец всыпать мак и хорошо перемесить.

Пассеровать в течение 2-3 мин при той же мощности.

Добавьте картофель и свежие или консервированные зерна сладкой столовой кукурузы и залейте водой. Восемь формочек для рожков смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Из получившейся массы сформовать 5-6 лепешек, завернуть их в вощеную бумагу и поместить в холодное место на 45 мин.

Миринад - от консервированных овощей. Перед тем как подать салат на стол, поставьте его на полчаса в холодильник. Украсить салат дольками помидоров и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Довести крем до кипения и растворить желатин.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), и обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Салат выкладывают в салатницу, украсив яйцами и зеленью. Говядину подать с жареным картофелем, полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Перемешать и подать в стаканах. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени. на ломти хлеба положить майонез или сметану, затем вперемежку тонкие ломтики помидора и кружочки лука. посыпать приправами и зеленью. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир и отложим пончики в теплое место.

« предыдущая
следующая »