[6 ноября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Вместо кратковременной варки можно ошпарить картофель в дуршлаге, затем сразу же облить холодной водой. Изделие высушить в сухом теплом месте. Обрезать завядшие листья и корни, затем промыть капусту и мелко нарезать. Подавать конфеты к столу теплыми или холодными.
На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины. Кладу овощи в кастрюлю, добавляю туда же пол стакана воды, треть стакана растительного масла, 3-4 лавровых листа, одну чайную ложку риса или манной крупы (в качестве связующего элемента) и все хорошо перемешиваю.
Добавить йогурт и цедру.
Подготовленную курицу положить в отвар и сварить до готовности. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм и нарезают вытянутыми треугольными кусочками. Яйца нарезать полукольцами, листья салата - кусочками, зелень укропа порубить. Головки цветной капусты, можно обвалять в смеси из муки, яйца и крошек белого хлеба. Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, влейте приправу в салат и осторожно перемешайте.
Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, отварные грибы - кубиками. Овощи смешайте, добавьте маслины, разрезанные пополам, базилик, заправьте маслом, перемешайте.
При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырежьте из него кружки величиной с небольшое блюдце. Добавить красный перец, соль, молотый или измельченный тмин.
Добавить сметану и прогревать еще 45-60 с.
Икру и мясо отдельно посолить, посыпать перцем, полить саке, посыпать мелко нарезанным корнем имбиря и хорошо перемешать. Мясистые части верхней и нижней губ срезают целиком, палят, моют и варят в соленой воде до мягкости. Коренья нарезать брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Огурцы нарезать дольками. О готовности лукума свидетельствует пузырящийся белый слой пены в бороздке, сделанной лопаточкой. Жарить блины на топленом масле. Положить яблоко на тарелку, вокруг выложить печенье. Кольраби тушить под крышкой в стеклянной посуде 9-12 минут, при этом перевернуть один-два раза. Самое лучшее - подать к столу со сметаной, но можно и с вареньем. Хлеб срезать корки, искрошить с помощью миксера.
Жирную говядину нарезать кусками и обжарить без добавления жира. Обложить гарниром из жареного картофеля или фаршированной репы, посыпать зеленью. Мясо порезать, как для шашлыков, размешать с мелко нарезанными луком, помидорами и грибами, черным перцем, чабрецом, вином и солью - подержать так сутки в холодном месте. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до готовности.
Замешивать тесто в течение 20 мин, постепенно вливая в него оставшуюся воду. Охладить. Размешивая, постепенно влить яичные белки и поставить рыбный фарш в холодильник на 1 час.
Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте. Капуста готовится недолго и сохраняет "хрупкость". Этот "горячий горшок" представляет собой необычное блюдо на завтрак и показывает, насколько универсальным может быть овес. Ингредиенты соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Само слово "ликер" происходит от латинского ликвор -жидкость. Банки надо вынимать специальными щипцами-захватами, быстро закатать и охладить на воздухе. Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку, добавить предварительно очищенный, помытый нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанный чеснок.
Подготовленные продукты сложить в миску; добавить соль, сахар, перец, половину сметаны и перемешать. Все смешать, добавить муки. Выньте, обсушите, натрите солью снаружи и внутри.