Сельдь по-домашнему

[29 ноября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Затем добавить к меду растворенный в молоке поташ. Выпекать в жарко натопленной духовке 20 минут при 225 градусах. После этого опустите вареники в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне 7 минут. Примерно через 30 минут тесто всплывет. Мясо разделываем на небольшие кусочки, по 100 г на порцию или чуть больше. Украсить зеленью. Грибы моют, нарезают ломтиками, солят и жарят на масле до готовности. Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Свининунарезать кусками, обмакнутьв яйцо, посолить, поперчить, обвалять в муке. Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень с кипящим топленым или растительным маслом или маргарином, противень ставить в разогретую духовку, в которой выпекать блинчики.

Выложить помидоры на блюдо, в центре положить дольки лимона или апельсина, украсить раками и петрушкой. Все продукты перемешать маленьким веничком, равномерно распределить в плоской керамической посуде, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 8-9 минут.

Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Желатин развести в небольшом количестве воды.

Все положить в блендер, посолить и измельчить до однородности (этого маринада хватит на 1,5-2 кг мяса). И, конечно, клубника - далеко не единственный вариант ягод для шоколадного милк-шейка. Творог протереть, добавить измельченную на терке морковь, соль, тмин и хорошо перемешать. Удалить косточки с помощью спицы или ножа. Приготовить соус, тщательно перемешав желток, масло и лимонный сок, заправить салат. Разделить тесто на две части, одну часть теста окрасить в шоколадный цвет какао-порошком, другую не окрашивать.

К щам из крапивы можно подать ватрушки с творогом. Немного подогреть, затем размешать и довести до кипения. Мелкие или средние ягоды крыжовника наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Приготовление томатного соуса: муку слегка обжарить с небольшим количеством сливочного масла, не­много охладить и постепенно раз­вести процеженным бульоном, в котором варились мозги, тщатель­но перемешивая, чтобы не было ко­мочков, а затем проварить на сла­бом, огне в течение 10-15 минут и процедить. Оставшийся лук нарезать кольцами. Предложите гренки с сыром и яйцами.

Филе нарезать треугольниками и разложить на 4 тарелки. Выложить на дуршлаг, дать хорошо стечь соку и жарить с обеих сторон на рас­тительном масле. А поэтому - легкое блюдо, готовится недолго, без усилий. Оставшееся мясо отделите от костей и вместе с бараниной пропустите через мясорубку. Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водой, со специями. Нарезать кусочками толщиной 1 см (должно получиться 500 г нарезанных патиссонов). Влить прогретое молоко и взбить Приготовленную смесь разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать при 90° C: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. После этого слить воду, залить картофель горячим молоком, посолить и варить. Заправить растительным маслом.

За 5 минут до окончания варки положить горошинки перца.

« предыдущая
следующая »