[16 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Порезать шампиньоны кусочками, добавить банку кукурузы, порезанную мелко-мелко зелень и заправить майонезом, или майонезом + сметаной. Переложить соус в кастрюлю с разогретым расти тельным маслом и подержать в максимально pa зогретом духовом шкафу 10 минут.
Сформировать из белого и коричневого теста небольшие шарики диаметром примерно 3,5 см. Внимание, жидкость пенится и может "убежать". Противень смазать оливковым маслом, выложить раскатанное тесто и выпекать 10 минут. Подать горячий отварной картофель, слегка политый маслом и посыпанный рубленой зеленью. Через 10 мин после закипания положить натертый лук и нашинкованную морковь, которые 15 мин тушились с растительным маслом и водой.
На каждый большой лист положить 2-3 маленьких листа, посолить, поперчить, распределить на них фарш и свернуть, придав форму голубцов.
Печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 25-30 мин. После этого выложить массу в виде прямоугольника слоем в 1,5-2 см на влажную салфетку, посередине положить фарш. К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой. Выпекать печенье на смазанном сливочным маслом (маргарином) Противне около 30 мин в духовке, нагретой до 180-200 °C. Подавать лучше теплыми. Готовые безе выложить на доску, подсушить в течение одних суток. Когда овощи станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте их на маленькие кусочки (кроме гороха). Приготовить кислое тесто, раскатать в пласт, положить на лист, посыпанный мукой. Когда вода в кастрюле закипит, установить крышки с манты, плотно закрыть и варить 20-30 минут. Вновь закипятить его и опустить в него ягоды, варить не более 5 минут.
Помидор нарезают кружками, перец - длинными полосками.
Нарезанные овощи и коренья подрумянить в масле, отварить в подсоленной воде, бульон процедить. Подавать в подогретых мисках. После чего снять салфетку, нарезать рулет кусочками и подать с соусом из хрена . Приготовьте начинку: панировочные сухари, сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, 50-70 г сливочного масла, сметану, мелко нарезанные грибы, зелень, соль и перец.
Очистите картофель, промойте и залейте горячей водой.
Выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Подавать в горячем виде, нарезанным на порции.
Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Используйте рататуй как приправу к макаронам или рису, посыпав натертым сыром, если хотите. Отваренный в мундире картофель, ветчину и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, перец - тонкой соломкой. Соки смешать и добавить газированную воду. Кальмары отварить (не более 3 минут), остудить и нарезать кольцами шириной 1 см. Готовое мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, залить стаканом бульона и тушить до готовности 20-25 мин. Хлеб обжарьте с обеих сторон.
Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. Дно неглубокого салатника смазать майонезом, положить слой тертого сыра, вновь слой майонеза, затем обильный слой лука. Нагрейте на среднем ог-че до 160°C. Пальцами сделать в тесте углубления, смазать поверхность оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.