Манты "Розы"

[20 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Сделать в ней отверстие инструментом для вырезания шариков. Свинину вымыть, отбить с двух сторон деревянным молотком, натереть смесью из соли и черного молотого перца и смазать растительным маслом. На одну сторону блюда положить вареную курицу, нарезанную на порционные куски, а на другую - плов. Малину протереть через сито, чтобы отделить ее от зернышек. Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо положить в шейкер и хорошо встряхнуть. Посолив по вкусу, добавить предварительно промытую крупу. Вино можно заменить шампанским, тоже неплохо получается.

Все тщательно перемешайте и полейте лимонным соком. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Зеленый лук и раковые шейки измельчаем. Для получения жженого сахара мешать сахарную пудру на огне без воды, пока сахар растает и станет светло-коричневым. Мозги очистите, сварите в подсоленной воде, когда она закипит, добавьте в нее разведенного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатого вкуса, варите мозги до готовности. Запекать около 35 мин при тем­пературе 200°C. Поперчить по желанию.

Положить головку чеснока на смазанный маслом противень и запекать 20-30 мин. Икру размять ложкой, посолить, добавить яйца и взбить. После непродолжительной расстойки выпекать на смазанном маслом противне примерно 20 минут на среднем огне. Варить 1 ч, подливая горячую воду. Готовить около 7 мин на полной мощности. Затем добавьте картофель, морковь, бобы, перемешайте и жарьте 5-8 минут. За несколько минут до готовности каши посыпать ее перцем, смешать с луком и морковью. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре, рассыпчатой гречневой или рисовой кашей. Квасить обыч­ным способом. Лук почистить и измельчить.

Полейте заправкой салат и аккуратно, чтобы не развалился картофель, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в прохладном месте 30 минут. Баклажаны нарезать кружками и потушить в масле. Выньте противень из духовки, выстелите пекарской промас­ленной бумагой и обведите каран­дашом окружность формы для вы­пекания. Кальвадос слегка подогрейте, возьмите немного половником или ложкой для соуса и подожгите длинной спичкой. Накрыть фольгой и поставить в корзину пароварки. Покровные листья снимают, а головку разделяют на соцветия размером 3-5 см в поперечнике так, чтобы они не распадались. На смазанный жиром противень последовательно пластами уложить капусту, мясо и ломтики шпика так, чтобы верхний пласт был из шпика, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Спассеровать на масле или маргарине морковь, лук, коренья петрушки. Салат разобрать на листья промыть и обсушить. Переложите тесто на рабочий стол и долго вымешивайте ру­ками, пока оно не станет эластич­ным. Правильно замешенное тесто не должно прилипать к рукам.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 1.5-2 часа.

Разогреть мед в небольшой кастрюльке, и обмазать плюшки кисточкой сверху.

Приготовление начинки. Добавить сок апельсина и подать коктейль с долькой апельсина. Уложить Змея на блюдо, украсить изюмом, кокосом. Куски баранины смазывают полученной массой и оставляют на 30 мин в прохладном месте. Вырезать сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть яблоко лимонным соком, нафаршировать орехами.

Укроп нарезать и, вместе с креветками, добавить в бульон. Здоровья вам и прекрасного самочувствия. Так тоже вкусно получается. Вынуть противень, положить на каждый кусочек хлеба по ломтику пармской ветчины, сверху куриное филе, затем кружок помидора. При указанном увеличенном количестве сахара ягоды в готовом варенье лучше сохраняют цвет и аромат. Шпиг нарезать полосками и обвалять в красном перце.

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину - сварить бульон.

« предыдущая
следующая »