Лимонное суфле

[22 сентября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Если у вашего миксера есть насадка для замешивания теста, работа пойдет быстрее.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить остывать. Сформовать голубцы сигарообразной формы, положить на смазанный жиром противень, сбрызнуть жиром и обжарить в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Подготовленные тушки перепелок солят, перчат, смазывают растительным маслом, панируют в муке, нанизывают вертел и жарят до готовности. Часа через три после начала брожения бутыль перенесите в самое холодное место, чтобы только напиток не замерз, и держите там 5-7 суток. Тем, у кого есть печь, можно на З дня ставить туда. Замесите тесто.

Для придания рисунка на середину массы положить разрезанные вдоль на 4 части вареную морковь, и петрушку, нарезанные кольцами белки вареных яиц, полоски красного сладкого перца, мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовить отвар: в воду добавить сахар, корицу и гвоздику по вкусу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение получаса под крышкой, процедить и остудить. Посолить по вкусу.

Перед подачей на стол украсить укропом. Так же нарезать окорок. Подать на стол.

Очистить ножки, начинить их шпиком, нарезанным соломкой, посолить и обжарить.

Разогреть духовку до 180 °C.

Затем нижний корж промазываем белковым кремом, накрываем верхним. Смешать подготовленные ингредиенты с морской капустой, поперчить, заправить смесью растительного масла, рисового уксуса и соевого соуса.

Посыпьте тыквенными се­мечками и сразу же подавайте са­лат на стол. Уложить в "гнездышко" два "яйца" - жевательные конфетки желтого цвета. Обработанную утку разрубить вдоль хребта, натереть со всех сторон солью, положить в глиняную миску и налить такое количество куриного бульона, чтобы утка была полностью им покрыта, добавить соевый соус, водку, лук репчатый, петрушку, укроп, корицу, гвоздику, бадьян, душистый перец.

Включить печь на полную мощность на 13-15 минут. Подать, полив образовавшимся соком. Подать с овощным салатом или соленьями. Для этого всю гречневую и половину пшеничной муки заварить 2,5 стакана самого горячего молока или кипятка, энергично размешивая, чтобы получился густой ком теста.

Отдельно приготовить нарезанные чеснок, петрушку, кинзу.

Подавать в горячем виде к рисовому пудингу или суфле и другим крупяным или сладким мучным блюдам. При подаче на стол выложите мусс из формы и полейте его соусом. Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две. После этого положить куски рыбы и варить на слабом огне в течение 20-25 мин. Приготовить белый соус, разведя его молоком или сливками, прокипятить, посолить по вкусу, положить сахару, натертой лимонной цедры или мускатного ореха, вбить 2 желтка, довести до кипения, процедить. 1/2 стакана изюма обдать кипятком, накрыть, дать постоять с полчаса, смешать со стаканом бульона, 1/2 ст. ложки сливочного масла и 1/2 стакана натертого хрена, один раз вскипятить, по вкусу посолить, облить нарезанную ломтиками отварную говядину. Вареная картофель, морковь и свеклу натереть на мелкой терке. Молодые листья крапивы пропустите через мясорубку и протрите.

« предыдущая
следующая »