Курица по-индийски

[23 ноября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Выкладываем перцы целиком на противень и запекаем при средне-высокой температуре (200 °C) в течение примерно 30 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 8 минут. Один апельсин очистить и разрезать на дольки острым ножом. Положить мягкий сыр или крем-сыр, например "Филадельфия", влить сливки и довести до кипения. Если соус получился слишком сладким, добавить немного воды или яблочного сока.

Мандарин очистите, порежьте мелкими кусочками и добавьте в коктейль. для диетического питания используют свежие куриные яйца. их употребляют сваренными всмятку (3,5 мин), в мешочек (5 мин) или вкрутую (8-10 мин). перед тепловой обработкой яйца следует промыть в холодной воде. сваренные яйца опускают в холодную воду, чем облегчается снятие скорлупы и предупреждается зеленоватое окрашивание желтка. из сырых яиц готовят паровые или жареные омлеты, яичницу. омлеты готовят из яиц и молока. для жареного омлета на 1 яйцо берут 15-20 г молока, для парового или запеченного - 40- 50 г. яичную массу хорошо взбивают вместе с молоком, выливают на противень, смазанный маслом, и запекают в жаровом шкафу или жарят на открытом огне. яичные омлеты можно фаршировать мясом, овощами, рисом.

Лимон вымыть и высушить. Выложить на подготовленные медальоны по небольшой горке сырной смеси, аккуратно прижать плоской стороной ножа, выровнять с краев. Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Готовый бульон процедить. Тесто должно получиться довольно густым, как для оладий. На оставшемся после обжаривания корейки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить спассерованную муку, сметану или простоквашу и развести свежим молоком. Вылейте йогурт или смесь йогурта со сметаной в литровую миску. Смешать 1/4 стакана сахара, 1 яйцо, 400 г крупчатой муки, 1/2 ч. ложки толченого кардамона, 200 г сливочного масла, вымесить хорошенько, раскатать, вырезать стаканом лепешки, посыпать сахаром и нарезанным миндалем.

Желе. Накройте их крышкой и остудите.

Капусту промыть и на­резать небольшими квадратиками. В отдельной посуде растереть сливочное масло с томатной пастой.

Нарезать кружочками и поджарить вместе с морковью, сельдереем и чесноком в подсолнечном масле.

Посолите, залейте все 2 стаканами воды. Отбросить овощи на дуршлаг и обсушить. Молоко подогреть со сметаной и залить картофель.

Всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Оста­вить отстояться 10-15 минут. Мясо нарезать мелкими кусочками и поместить сверху. Затем вынимают из маринада, обсушивают, натирают растертым с солью чесноком, посыпают мукой, обжаривают на сильно разогретом жире, перекладывают на противень, смазывают жиром и ставят в духовку. Тушить в духовке, пока масса не загустеет и не станет светло-золотистого цвета. Перемешайте рыбное филе с обжаренным луком. Овес и льняное семя размолоть.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, заправить майонезом (можно смешать его со сметаной) солью, молотым перцем и все перемешать.

В готовую тыкву положить сахар, слегка остудить и, помешивая, добавить набухшую в молоке манную крупу.

Очищенные коренья и лук мелко порезать и поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. В качестве закуски тарталетки подаются горячими, в остальных случаях - холодными. Этот режим стерилизации достаточно надежен, но все-таки для прекращения жизнедеятельности возможно оставшихся в живых термоустойчивых микроорганизмов эти грибы нужно через 5 мин еще раз простерилизовать при температуре 100 °C не менее 60-70 мин, чтобы уничтожить спороносные формы термоустойчивых бактерий, проросших после первой стерилизации. Затем опускают в кастрюлю для варки, заливают 1 литром кипятка и жидкостью, образовавшейся на сковороде при жарке мяса. Затем добавить соль, перец, рубленые яйца, зелень петрушки или укроп и все смешать. Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить до светло-желто­го цвета, добавить субпродукты и продолжать обжаривать еще 10-15 минут.

« предыдущая
следующая »