[11 августа 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Нарезанную и отваренную в подсоленной воде спаржу смешать с мелко нарубленным зеленым луком, зеленым горошком, измельченными яйцами, сваренными вкрутую, и полить майонезом. В горшочек ( или горшочки, если порционные) положить сначала слой картофеля, потом слой мяса, закрыть плотно крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Через 4-5 недель процедить и разлить по бутылкам.
Нарезать его на тонкие мелкие кусочки. Запекать баклажаны 20-23 мин при мощности выше средней. Способ приготовления.
Выжать лимон. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Идея для подарка: налейте коньяк с фруктами в красивый стеклянный сосуд и подарите его вместе с подходящими рюмками. Добавьте измельченный миндаль аккуратно перемешивая снизу вверх десертной ложкой, сливки и одну каплю апельсинового ароматизатора.
Сначала я шинкую полосками четверть небольшого кочана капусты. Тесто слоем толщиной в 1/2 сантиметра выложить на противень, застеленный промасленной бумагой.
Около 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки. Поднять края полотенца так, чтобы тесто накрыло начинку, развести края полотенца и слепить края теста, формуя его как пирожок. Из муки, молока, сахара и дрожжей замесите кислое тесто, раскатайте его в лепешки толщиной 1 см, на них уложите картофельное пюре, смажьте сметаной и запекайте. Добавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10-12 штук на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Укладывают в десятилитровый баллон, эмалированный бачок или пропаренную бочку, накрывают чистым деревянным кружком, устанавливают груз и выдерживают при комнатной температуре 3-5 дней до готовности. Затем остудить, смешать с белками и взбить до образования однородной густой массы. Фаршированные помидоры положить на сковороду, влить бульон, добавить соевый соус, глутаминат натрия, вино, соль и зеленый горошек, затем накрыть крышкой и тушить. Готовый салат украшают веточками петрушки. Вскипятить сироп, опустить дыню, варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль. Судака очистите, распотрошите через спину и удалите хребтовую кость. Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Закройте фольгой и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов.
Переложить куски тыквы в сотейник, пересыпая подрумяненными в духовке молотыми сухарями.
Все вместе хорошо перемешивают, формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле. Заверните в капустные листья и опустите в кефир. Зелень для супа нарезать ломтиками и потушить в маргарине. Подготовленные продукты сложить в салатник, полить апельсиновым или мандариновым соком, осторожно перемешать, украсить листиками мяты и подать. В каждую порцию добавить дольки вареного яйца. Китайский лимонник вымочить в течение 10 часов в 2 л воды, предварительно нагретой до 30 °C. Готовый напиток посыпать тертым мускатным орехом и подать к столу.
Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Готовые дольки осторожно переложить на тарелку. Приготовить соус: обдать кипятком помидор, снять с него кожицу, разрезать его пополам, затем нарезать маленькими кусочками и положить их в миску.
Зелень мелко нарубить, растереть с солью и чесноком, понемногу добавляя оливковое масло, продолжая растирать добавить обжаренные орешки и тертый пармезан.