Коврижка-мостовая без наминки

[16 октября 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Промытую и очищенную от плодоножек шелковицу протереть через густое сито, в котором должны остаться только семена.

Лук мелко порубить и спассеровать в оставшемся в посуде масле 2-3 мин. Полученной массой, пока она не остыла, выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Фету разрежьте на четыре кус­ка и положите на каждую тарелку (или нарежьте кусочками и выло­жите сверху). Процедить сок, еще раз хорошо проварить его, соединить с разведенным в холодной воде крахмалом, заправить сахаром и соком лимона. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и нанижите их на зубочистки так, чтобы они напоминали паруса. Затем снять бечевку и удалить нитки, рулет разрезать ломтиками и разложить в плоские тарелки. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте. Отваренный в кожуре картофель чистим, нарезаем, кладем в кастрюлю с маслом, жарим. Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать.

Готовый соус заправить сливочным маслом. Очищенные и промытые овощи нарезать, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и поставить на огонь.

В охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, добавить желтки; растворимый кофе и взбивать в течение 30 с.

Обильно посыпать тертым сыром. А если иметь терпение, то можно получить идеально ровное полосатое желе. Обжаривать над открытым огнем несколько мин. Растопить 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. 1 луковицу измельчить, положить в сковороду и жарить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Огурцы и редис очищают и режут кружочками.

После этого перемешать и запечь в гриле до готовности. Это приятный прохладительный напиток в жаркое 38 летнее время. Сварить черешню в вине до мягкости, загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. В воке разогреть 2 ст. ложки масла, обжарить мясо, вынуть и сохранять в теплом месте. Морковь и помидоры нарезать некрупными кубиками. Ломтики ржаного или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху ломтик ветчины, а на него - фунтик из огурца, в середину которого вложить кусочек вареного яичного белка.

Половину каркасов, удалив глаза и пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек, подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с 50 г масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. По попечении приправь мускатным орехом и лимонным соком. Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Нарезанные дольками или кубиками картофель, морковь, петрушку слегка обжарьте, лук запассеруйте. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Затем смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Выложите слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покройте тестом, смажьте маслом, залейте смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла. Затем капусту шинкуют ножом на узкие полос­ки шириной 0,5 см.

Нарезанный кубиками лук и нарезанные кружочками сосиски жарьте на масле при полной мощности 1 минуту. Разлить по чашкам. Из­мельчите в кухонном комбайне очищенный миндаль с 1 ст. л. са­хара до консистенции муки.

« предыдущая
следующая »