[16 октября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Сладкий перец нарежьте так, чтобы удобнее было надевать на шпажки.
Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Накрыть чистой салфеткой и положить сверху груз. Плоды черной смородины очистить также от гребней. Приготовить рубленое слоеное тесто. Другой ложкой это тесто снимать и раскладывать кучками на смазанном маслом листе на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как лепешки при выпечке расплываются. Выложить их на покрытую бумагой форму, смазать желтком и ножом сделать сетку. Затем слейте жир и оставьте мясо на время. Кипеть не давать, но дать хорошо настояться в тепле. Налить все компоненты в бокал и аккуратно перемешать.
Разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла и аккуратно опустить в него ломтики мяса. В миске тщательно взбить яичные желтки с сахарным песком, добавить сливочное масло или маргарин, шоколад в порошке, взбитые яичные белки.
В конце добавить маслины и подавать, украсив лимоном и зеленью.
При подаче положить мясо и сметану, посыпать зеленью. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке. В кастрюле разогреть масло, добавить 0,75 стакана риса, затем уложить слой из куриных грудок, посолить, поперчить, приправить кардамоном и измельченным чесноком, сверху куриных грудок положить слой из оставшегося риса. Затем прибавить растопленное сливочное масло или маргарин и тщательно вымешать (тесто должно отставать от стенок посуды).
Все хорошо перемешайте. Овсяные хлопья спассеровать, залить частью бульона и сварить до мягкости. Через 30-40 мин кушанье готово. Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно достать снизу сок, сверху залить им рыбу и оставить под крышкой до подачи на стол. Опустить пластины для лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких мин, откинуть, переложить в холодную воду. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.
Сметану и муку растереть деревянной ложкой в миске, затем добавить пищевую соду, смешанную с небольшим количеством муки. На сковороду диаметром 24 см, слегка смазанную жиром, положить один круг, на него выложить черешню, добавить хлопья сливочного масла, покрыть другим кругом. Сосиски отварить и порезать кусочками. Яйца разбить, отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком (сливками) с помощью миксера или вилкой. Варить 2-3 ч. Оставшийся сыр посыпьте сверху и поставьте в горячую духовку на средний огонь. Листочки базилика мелко нарубить. На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок.
Заправьте рыбу сметанным соусом с горчицей и положите на хлеб, украсив кружочками помидоров и петрушкой. Выбить добела 500 г сливочного масла, оформить куском и поставить в холодное место на время, пока опара в приготовленной муке не подойдет. Между листиками галушек можно проложить книзу и сбрызнуть все подогретым маслом.
Салат необыкновенно вкусный,а главное- легкий. Подать тортильяс на стол с зеленым или смешанным салатом.
Выпекаем 10 минут.
Можно добавить соленый или маринованный огурец.